APP下载
android
ios
  • 18 01-08
    330

    关于保护利用老旧厂房拓展文化空间的指导意见

    北京市人民政府办公厅印发《关于保护利用老旧厂房拓展文化空间的指导意见》。本市老旧工业厂房、仓储用房及相关工业设施(以下简称老旧厂房),建筑风格独特,承载着近现代北京工业发展的历史记忆,是传承发展历史文化、促进城市有机更新的重要载体和宝贵资源。保护利用好老旧厂房,…

  • 17 12-01
    218

    深化改革推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案

    国务院关于深化改革推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案的批复国函〔2017〕86号北京市人民政府、商务部:你们关于深化改革推进北京市服务业扩大开放综合试点的请示收悉。现批复如下:一、同意在北京市服务业扩大开放综合试点期内继续深化改革推进服务业扩大开放综合试点。原…

  • 17 12-27
    65

    北京市加快科技创新发展新一代信息技术产业的指导意见

    为进一步加快本市新一代信息技术产业发展,充分发挥新一代信息技术产业对经济社会发展的重要带动作用,获取关键领域未来竞争新优势,推动构建高精尖经济结构,制定本指导意见。一、总体要求(一)指导思想深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,…

  • 17 12-25
    80

    国务院印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》

    经李克强总理签批,国务院日前印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(以下简称《决定》)。为贯彻落实党中央、国务院关于培育开放型经济发展新优势、构建开放型经济新体制的战略部署,进一步深化“放管服”改革,营造国际化、市场化、法治化营商环境…

  • 17 12-01
    681

    北京市人民政府关于2017年度北京市科学技术奖励的决定

    京政发〔2017〕31号各区人民政府,市政府各委、办、局,各市属机构:  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把创新作为引领发展的第一动力,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,市政府决定,对为科技创新中心建设、首都经济社会发展作出突出贡献的科技人员和组织给予奖励。 …

  • 17 11-10
    461

    北京市人民政府办公厅印发《关于深化市属国有文化企业改革的意见》的通知

    各区人民政府,市政府各委、办、局,各市属机构:  《关于深化市属国有文化企业改革的意见》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。北京市人民政府办公厅2017年11月1日关于深化市属国有文化企业改革的意见  为加快文化改革发展步伐,推动市属国有文化企业健…

  • 17 11-07
    149

    北京市属高等学校科技创新平台建设管理办法

    第一章 总则  第一条 为推动北京市属高等学校科技创新平台(以下简称“创新平台”)实践,鼓励高校创新科研体制机制,加快促进北京建设全国科技创新中心,依据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)、《北京市人民政府关于大力推进大…

  • 17 11-01
    199

    北京学者计划实施办法

    第一章 总则  第一条为促进本市高层次专业技术人才队伍发展,加快推进具有全球影响力的科技创新中心建设,制定本办法。  第二条北京学者计划是本市高层次专业技术人才选拔和培养体系的重要组成部分,旨在培养一批在自然科学、工程科学技术、哲学社会科学领域具有国际先进水平…

  • 17 10-19
    213

    关于加快推进公共文化服务体系示范区建设的意见

    日前,北京市《关于加快推进公共文化服务体系示范区建设的意见》(以下简称“意见”)正式出台。意见提出,到2020年,公共文化服务体系示范区建设取得显著成效,率先建成均衡发展、供给丰富、服务高效、保障有力的现代公共文化服务体系。公共文化设施网络实现全覆盖,公共文化服务…

  • 17 08-04
    301

    北京市新闻出版广电局广播电视公益广告扶持项目评审办法(2017年修订版)

    (京新广发〔2017〕26号)  市属各相关机构:  《北京市新闻出版广电局广播电视公益广告扶持项目评审办法(2017年修订版)》已于2017年2月13日局长办公会议审议通过,现予发布,即日起施行。  北京市新闻出版广电局  2017年2月13日 北京市新闻出版广电局广播电视公益广告扶…