欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 19 01-25
    647

    2019年度国家文化和旅游科技创新工程项目申报工作启动

    23日,文化和旅游部官方通知,2019年度国家文化和旅游科技创新工程项目申报工作正式启动。   根据通知,本次项目申报应围绕文化和旅游发展重大战略和现实需求,运用现代科技手段,以科技成果转化与应用推广为核心,推动技术集成创新,促进文化和旅游行业新技术、新模式和新业态…

  • 18 10-16
    1083

    财政部办公厅 中共中央宣传部办公厅 商务部办公厅 关于申报2019年度文化产业发展专项资金 (重大项目方面)的通知

    财办文〔2018〕56号党中央有关部门办公厅(室),国务院各部委、各直属机构办公厅(室),有关中央企业,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、党委宣传部、商务主管部门:根据中央关于推动文化产业发展和改革预算管理制度有关要求,现就2019年度文化产业发展专项资金(…

  • 18 07-30
    1045

    文化和旅游部办公厅下发《关于大力振兴贫困地区传统工艺助力精准扶贫的通知》

    近日,文化和旅游部官网公布了两个关于“非遗扶贫”的文件:文化和旅游部办公厅、国务院扶贫办综合司下发《关于支持设立非遗扶贫就业工坊的通知》,文化和旅游部办公厅下发《关于大力振兴贫困地区传统工艺助力精准扶贫的通知》。两个文件对“非遗+扶贫”工作作出具体部署,举措实…

  • 18 06-19
    760

    文化和旅游部办公厅关于公布2018年全国美术馆青年策展人扶持计划入选项目名单的通知

    各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,中央军委政治工作部宣传局,中国美术馆、中国国家画院: 2018年全国美术馆青年策展人扶持计划评选工作已经顺利完成。经过专家小组初评和复评,并经文化和旅游部审核,共评出9个入选项目。现入选项目名单予…

  • 18 06-13
    1049

    财政部 税务总局关于延续宣传文化增值税优惠政策的通知

    各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局,新疆生产建设兵团财政局,财政部驻各省、自治区、直辖市、计划单列市财政监察专员办事处:  为促进我国宣传文化事业的发展,继续实施宣传文化增值税优惠政策。现将有关事项通知如下:  一、自2018年1月1日起至2020…

  • 18 06-12
    1482

    2018年度“互联网+中华文明”示范项目申报启动!(6月30日截止)

    6月5日,国家文物局发布了《国家文物局关于申报2018年度“互联网+中华文明”示范项目的通知》,启动2018年度项目申报,申报项目可获得15-30万元的补助资金,申报单位须于6月30日前将有关材料报送所在地省级文物行政部门。据了解,今年项目申报主体应为中国境内依法注册设立、具有…

  • 18 05-03
    1721

    科技部和中宣部等五部委印发《国家文化和科技融合示范基地定管理办法(试行)》

    各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)、党委宣传部、网信办、文化厅(局)、新闻出版广电局,新疆生产建设兵团科技局、党委宣传部、网信办、文化体育新闻出版广电局:  为规范国家文化和科技融合示范基地认定管理工作,引导和推动国家文化和科技融合示范基地建设,…

  • 18 04-03
    1445

    财政部办公厅 中宣部办公厅 商务部办公厅《 关于申报2018年度文化产业发展专项资金转移支付项目的通知》

    财办文〔2018〕13号 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、党委宣传部、商务主管部门:为支持文化产业发展,推动社会主义文化繁荣兴盛,根据《深化财税体制改革总体方案》《国务院关于改革和完善中央转移支付制度的意见》《2018年文化体制改革和发展工作要点》等有关要求,现…

  • 18 03-28
    726

    国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见

    各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 旅游是发展经济、增加就业和满足人民日益增长的美好生活需要的有效手段,旅游业是提高人民生活水平的重要产业。近年来,我国旅游经济快速增长,产业格局日趋完善,市场规模品质同步提升,旅游业已成为国民经济的战略…

  • 18 03-26
    1170

    国家新闻出版广电总局关于加强网络直播答题节目管理的通知

    新广电发〔2018〕26号  各省、自治区、直辖市新闻出版广电局:  今年以来,一些网络平台以视频直播方式开设互动有奖问答节目,吸引大量网民参与抢答,在促进知识传播的同时,也产生了一些不容忽视的社会问题:有的网络平台不具备法定的视听节目直播资质,内容审核机制不健全,…