欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 19 02-02
    100

    当“文创”遇上“新年”,看国家文创实验区特色园区“花式迎春”

    欢天喜地迎春节,张灯结彩贺新年。连日来,国家文创实验区特色园区纷纷展示创意,把温情、服务寓于活动之中,营造“年味”氛围,弘扬传统文化,让驻园企业员工和周边居民百姓开心过年、安全过年。灯光装点夜空,园区布景氛围浓日前,北京塞隆国际文化创意园“世界最大的水泥筒仓群…

  • 19 01-29
    142

    首批33家北京市文化创意产业园区出炉,10家在朝阳

    日前,首批北京市文化创意产业园区名单发布。据了解,入选的33家园区中,来自朝阳区的园区有10家,占比超3成,居于各区之首。其中,7家园区为国家文化产业创新实验区的特色园区。 (图为798艺术区)这些园区中,既有具有跨圈层影响力的“大咖”,也有在行业内具有品牌影响力的文创…

  • 19 01-18
    191

    国家文化产业创新实验区重点文化园区(企业)税收政策宣讲会召开

    为进一步优化营商环境,更好地为园区(企业)提供精准服务,助力园区(企业)发展,2019年1月18日,国家文创实验区管委会联合区税务局举办国家文化产业创新实验区重点文化园区(企业)税收政策宣讲会,为园区(企业)讲解朝阳区优化税收营商环境工作,企业所得税、人所得税相关知…

  • 19 01-10
    206

    聚焦“高精尖”产业,服务全国文化中心建设,国家文创实验区引领全国文化产业创新发展

    近年来,朝阳区按照国家文化和旅游部、北京市委市政府的统一部署和要求,紧紧围绕首都“四个中心”城市战略定位,按照首都全国文化中心建设的整体规划,在体制机制、政策环境、市场体系、金融服务、人才培养、发展模式等方面,加大改革创新力度,全力推进国家文创实验区建设发展。…

  • 19 01-10
    513

    “政策50条”助力国家文创实验区高质量发展

    记者从朝阳区“两会”了解到,日前,北京市朝阳区正式发布促进国家文化产业创新实验区(以下简称“国家文创实验区”)高质量发展“政策50条”,“政策50条”涵盖品牌提升、信用体系、文化科技、文化金融、旗舰企业、精品园区、文化贸易、风投奖励、上市融资、四板奖励、孵化创新、…

  • 18 12-28
    281

    论京津冀文旅产业共赢秘籍,国家文创实验区这场研讨会,专为企业“支招”

    2018年12月27日,由中国文化产业协会、国家文化产业创新实验区管委会主办,京津冀文化产业协同发展中心承办的“京津冀文化产业合作研讨会暨文旅精品项目推介会”在北京朝阳规划艺术馆成功举行。文化和旅游部产业发展司副司长宋奇慧,北京市文化和旅游局副局长关宇,天津市文化和旅…

  • 18 12-24
    153

    国家文创实验区首届文化产业版权论坛成功举办

    今日,记者从2018国家文化产业创新实验区(以下简称“国家文创实验区”)文化产业版权论坛暨国家文创实验区“智汇三三”沙龙第四期活动上获悉,“国家文创实验区版权服务中心”今日成立。今后,该中心将为国家文创实验区内的文化企业提供版权登记代理服务、版权价值评估,以及版权…

  • 18 12-11
    108

    “音乐新生代”讲唱汇在国家文创实验区铜牛电影产业园举办

    “希望那些认真努力的音乐人,可以坚持下去,终有一天,你们会改变这个时代。”12月7日下午,致敬改革开放40周年——“音乐新生代”青年原创音乐讲唱汇在铜牛电影产业园举行。中国音乐家协会理事、中国音协流行音乐学会主席付林,著名音乐制作人捞仔,水木年华成员缪杰,著名音乐…

  • 18 11-29
    220

    首次联手深交所合作路演,国家文创实验区企业在百家投资机构前亮相

    11月29日,“科技四板”北京四板企业投融资路演暨国家文创实验区文化企业路演(第一期)在中关村科技金融路演中心举行,这也是国家文创实验区与深圳证券交易所北京中心的首次合作路演。本次活动由中关村科技园区管理委员会、中关村股权交易服务集团、北京朝阳国家文化产业创新实验…

  • 18 11-26
    200

    文创企业 注意啦!朝阳区250亿支持民企发展 重点扶持科技创新和文化创意类企业

    记者获悉,落地国家文化产业创新实验区的掌阅科技、思维造物等文化科技类重点民营企业近日获得包括政务服务、产业发展、人才服务三个方面的“一对一”精准“服务包”。朝阳区整合各方基金资源支持民营企业发展,总资金规模达250亿元,将重点投资符合首都功能定位和未来产业发展方…