欢迎来到国家文化产业创新实验区!


APP下载
android
ios
  • 18 04-23
    19

    国家文创实验区助推文化产业“走出去”

    本报讯(记者宋思沐)日前,中加文化产业合作暨项目对接会在北京举行,受中国文化产业协会委托,国家文化产业创新实验区组织我区近百家文创企业参会,与加拿大30余家创意产业、贸易代表团一对一、面对面座谈,推动了两国文化产业领域深度合作。 近年来,作为国际文化展示交流的…

  • 18 04-20
    47

    文创实验区首批知识产权“智囊团”点对点服务企业

    4月20日,2018年国家文化产业创新实验区“4·26”知识产权服务活动周启动仪式在东郎电影产业园举办。中国版权协会秘书长孙悦、文化和旅游部文化产业司项目指导处副处长辜科伟、北京市保护知识产权举报投诉服务中心主任王连洁等领导出席。北京市和朝阳区相关部门负责人、文创实…

  • 18 04-19
    54

    2018国家文创实验区智汇三三高端沙龙系列活动第一期成功举办

    4月18日下午,2018国家文化产业创新实验区“智汇三三”高端沙龙系列活动(第一期)在京举行。appMagics、艺恩数据、睿格ReigVR等企业代表,就数字创意产业发展话题展开了探讨。此外,活动还邀请专业律师,就文创企业如何申请高新技术企业认定进行了详细介绍。据悉,本次沙龙以“文…

  • 18 04-18
    57

    2018年朝阳区文创产业“精准服务促发展”系列活动正式启动

    近日,由国家文创产业实验区管委会、朝阳区文化创意产业发展中心、朝阳文创信促会联合主办的2018年朝阳区文创产业“精准服务促发展”系列活动启动大会在京津冀文化产业协同发展中心召开。市委宣传部副巡视员、市文化创意产业促进中心主任梅松,朝阳区委宣传部副部长、国家文创实验…

  • 18 04-17
    67

    百名文创企业人员首次旁听知识产权案件庭审

    4月16日下午,国家文化产业创新实验区管委会组织区域内近百家文创企业人员,到朝阳法院旁听知识产权案件庭审。这是文创实验区管委会首次组织百人规模法院旁听活动,也是今年举办的首场知识产权服务活动。此次旁听的案件围绕内蒙古西贝餐饮有限责任公司诉北京双桥快乐草原莜面餐饮…

  • 18 04-17
    86

    朝阳百亿文创基金5月运营

    为重点支持国家文创实验区建设和“高精尖”产业发展,发挥财政资金的杠杆效应,促进文创产业规模化、集聚化、专业化、高端化发展,朝阳区设立总规模100亿元的文化创意产业发展引导基金,目前,该基金已取得市工商局核发的营业执照,计划5月份投入运营。 朝阳区文化创意产业发展…

  • 18 04-16
    76

    国家文创实验区企业与加拿大企业一对一项目对接

    4月12日,中加文化产业合作暨项目对接会在北京召开。受中国文化产业协会委托,国家文创实验区管委会组织文创企业参会,与加拿大文化企业一对一、面对面座谈,推动了两国文化产业领域深度合作。近年来,作为国际文化展示交流的重要窗口,国家文创实验区积极服务国家开放大格局,把…

  • 18 04-13
    75

    铜牛电影产业园安全知识讲堂开讲 弘扬电影正能量

    在第三个法定全民国家安全教育日到来之际,由朝阳区国家安全工作领导小组办公室、国家文化产业创新实验区管委会、主旋律电影产业联盟联合主办,铜牛电影产业园协办的“国家安全心间记,弘扬电影正能量”的安全知识讲堂今天开讲。朝阳区国家安全工作领导小组办公室主任张伟作了精彩…

  • 18 04-11
    55

    朝阳携手天津推进动漫产业协同发展

    日前,国家文创实验区京津冀文化产业协同发展中心与天津生态城国家动漫园签订合作协议,双方将围绕“政、产、学、研、资”方面展开合作,推进两地动漫等相关文创产业深度对接,实现共赢协同发展。 签约后,天津生态城国家动漫园在京津冀文化产业协同发展中心设立了联合办公服务…

  • 18 04-10
    73

    保利艺术教育投资有限公司落户国家实验区

    记者从国家文化产业创新实验区管委会了解到,保利艺术教育投资有限公司正式落户国家文创实验区。该公司注册资本1亿元,为保利集团开展艺术教育的唯一平台,将打造专业化教育产业投资管理平台,形成“素质教育+学历教育”的多层次产业布局。 记者从保利地产发布的公告了解到,保…