欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 18 12-11
    23

    “音乐新生代”讲唱汇在国家文创实验区铜牛电影产业园举办

    “希望那些认真努力的音乐人,可以坚持下去,终有一天,你们会改变这个时代。”12月7日下午,致敬改革开放40周年——“音乐新生代”青年原创音乐讲唱汇在铜牛电影产业园举行。中国音乐家协会理事、中国音协流行音乐学会主席付林,著名音乐制作人捞仔,水木年华成员缪杰,著名音乐…

  • 18 11-29
    80

    首次联手深交所合作路演,国家文创实验区企业在百家投资机构前亮相

    11月29日,“科技四板”北京四板企业投融资路演暨国家文创实验区文化企业路演(第一期)在中关村科技金融路演中心举行,这也是国家文创实验区与深圳证券交易所北京中心的首次合作路演。本次活动由中关村科技园区管理委员会、中关村股权交易服务集团、北京朝阳国家文化产业创新实验…

  • 18 11-26
    69

    文创企业 注意啦!朝阳区250亿支持民企发展 重点扶持科技创新和文化创意类企业

    记者获悉,落地国家文化产业创新实验区的掌阅科技、思维造物等文化科技类重点民营企业近日获得包括政务服务、产业发展、人才服务三个方面的“一对一”精准“服务包”。朝阳区整合各方基金资源支持民营企业发展,总资金规模达250亿元,将重点投资符合首都功能定位和未来产业发展方…

  • 18 11-20
    63

    国家文创实验区企业信用促进会两年助融资37.8亿元

    引入8家信用评级机构和8家担保机构、与12家银行建立合作关系、2年来帮助文化企业成功融资37.8亿元……记者从11月21日召开的国家文创实验区企业信用促进会理事会监事会上了解到,作为全国首个文化企业信促会——国家文创实验区企业信用促进会(后简称信促会)通过通过构建文化金融…

  • 18 11-15
    59

    国家实验区助推京津冀文创产业协同发展

    近日,“新时代·新文旅·新动能”双滦区“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区招商推介会在国家文化产业创新实验区(简称国家文创实验区)举办。在推介会上,承德市双滦区就该地的区位优势、文化背景、园区格局、投资环境等内容进行了详细介绍,现场成功签约18个项目。这是…

  • 18 11-08
    73

    18个文旅产业项目在国家文创实验区成功签约!

    11月8日,“新时代·新文旅·新动能”双滦区“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区招商推介会在国家文创实验区举办。国家文化和旅游部产业发展司司领导蔡家成,中国传媒大学文化发展研究院院长、文化和旅游部文化产业专家委员会主任范周,国家行政学院社会和文化教研部主任…

  • 18 10-26
    50

    国家文创实验区正式启动建设全国首个“文创云园区”

    10月26日,记者从第十三届北京文博会朝阳展区获悉,国家文创实验区联合国安创客正式启动“国家文创实验区云园区”(以下简称:文创云园区)建设。据了解,文创云园区是以互联网、大数据以及云计算为载体,整合线下文化产业发展所需各类资源要素,实现文创资源整合、云端集合汇聚,…

  • 18 10-22
    196

    如何保护知识产权?国家文创实验区邀专家为企业支招

    影视企业如何保护知识产权?发生知识产权纠纷应该怎么办?10月19日,在位于莱锦文创园的国家文创实验区文化金融服务中心,文化企业知识产权保护专题讲座对这些困扰企业的问题给出了专业解答。本次活动由北京市朝阳区文化创意产业发展中心及北京朝阳国家文化产业创新实验区管理委员…

  • 18 10-16
    227

    国家文创实验区特色园区活动“刷屏”黄金周

    水泥筒仓灯光秀、农业创意展、街头文化展、花植设计节……国庆节前后,国家文创实验区特色园区举办一大波充满创意的文化活动,精彩纷呈,高潮迭起。几乎每场都是一次科技、文化、先进理念的碰撞。市民大饱眼福的同时,更是获得了极高的参与度。据统计,1万余人次在北京塞隆国际文…

  • 18 09-27
    304

    文创政策辅导助力企业发展

    日前,由国家文创产业实验区管委会、朝阳区文化创意产业发展中心、朝阳文创信促会联合主办的2018年朝阳区文创产业“精准服务促发展”系列活动之北京市中小企业文创产业扶持政策辅导活动召开,50家企业代表参加。活动中,文创板负责人李玥讲解了北京市文创产业金融服务体系,爱企邦…