欢迎来到国家文化产业创新实验区!


APP下载
android
ios
  • 18 06-21
    79

    国家文创实验区走“高精尖”发展之路

    6月20日,2018年第二期国家文化产业创新实验区(以下简称“国家文创实验区”)“智汇三三”高端沙龙活动成功举办。本次活动由国家文创实验区管委会主办,北京市朝阳文化创意产业发展中心协办,蓝色智慧中心承办,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会、北京银行城市副中心分行支…

  • 18 06-14
    109

    2018北京文化创意大赛投融资服务平台成立暨签约仪式在中国文化产业协会京津冀文化产业协同发展中心举行

    参会领导6月12日,由中共北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室及北京市互联网信息办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办,北京东方嘉诚文化产业发展有限公司承办的“2018北京文化创意大赛投融资服务平台成立暨签约仪式”在中国文化产业协会京津冀文化产业协同…

  • 18 06-12
    126

    2018北京文化创意大赛朝阳分赛区活动启动

    6月8日, 2018北京文化创意大赛朝阳分赛区活动启动仪式在东亿国际传媒产业园成功举办。北京市文化创意产业促进中心、朝阳区文化创意产业发展中心、国家文化产业创新实验区管委会等相关部门负责人参加了活动。据了解,2018北京文化创意大赛朝阳分赛区赛事由北京市委宣传部、北京市…

  • 18 05-30
    194

    区政协到国家文创实验区调研

    近日,区政协主席陈涛带领部分政协委员对国家文化产业创新实验区发展进行调研。区委常委、统战部部长黄晓伟,副区长李俊杰,区政协副主席杨树旗、王文远,秘书长王玉华一同调研。调研组一行首先来到郎园vintage,参观了园区及园区企业罗辑思维、良阅书房、兰境艺术中心,了解利用…

  • 18 05-23
    237

    国家实验区文创企业超3.8万家

    出台“政策十五条”、实施“蜂鸟计划”、成立全市首家文创产业知识产权保护服务分中心、设立100亿元文化创意产业发展引导基金……国家文化产业创新实验区(以下简称“国家文创实验区”)持续优化适合文化创意产业发展的产业生态环境,推动高质量发展。截至目前,在国家文创实验区…

  • 18 05-21
    175

    文创信促会开展知识产权服务专委会工作座谈会暨知识产权培训会

    近日,文创信促会在朝阳区景华南街远洋光华国际C座举行知识产权服务专委会专家委员工作座谈会暨知识产权培训会。国家文化产业创新实验区副主任王涓出席本次会议,知识产权服务专业委员会专家委员及文创企业代表,共计65人参加了此次会议。座谈会上,知识产权服务专委会刘铭主任提…

  • 18 05-17
    314

    文创实验区企业信用促进会第三次会员大会在京召开

    2018年5月16日,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会第三次会员大会在北京铜牛电影产业园召开,朝阳文创信促会秘书长刘海波主持会议。2017年作为北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会成立以来的第一个完整年度,信促会拥有了300多家会员企业,取得了卓著的成绩。会议宣读并审议…

  • 18 05-16
    198

    日本朝日集团赴朝阳区调研

    5月15日下午,日本朝日集团一行到朝阳区调研。区发展改革委副主任刘佳,文创实验区管委会副主任王勇刚陪同。区发改委、区商务委、文创实验区管委会等部门相关科室同志参加。朝日集团一行首先来到朝阳规划艺术馆参观,并召开座谈会。会上,朝日集团介绍了朝日集团和朝日株式会社的…

  • 18 05-16
    180

    民主党派专项调研国家文化产业创新实验区

    近日,民革朝阳区委“朝阳区文化企业营商环境的优化与政策创新研究”课题组专家一行实地调研了国家文化产业创新实验区重点园区——北京东亿国际传媒产业园。文创实验区管委会副主任王勇刚陪同。课题组专家参观了北京东亿国际传媒产业园,与北京中视东升文化传媒有限公司、北京中视…

  • 18 05-08
    419

    2018年朝阳区文化创意产业政策解读会成功举办

    5月4日下午,朝阳区“精准服务促发展”系列活动第五期2018年朝阳区文化创意产业相关政策解读会在东亿会议中心二层成功举办。此次活动由北京市朝阳区文化创意产业发展中心、北京朝阳国家文化创新实验区管理委员会、北京市朝阳区发展和改革委员会主办,北京市朝阳区文创实验去企业信…