欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 18 08-10
    110

    国家文创实验区首期知识产权专业岗位培训班结业 朝阳区首个知识产权服务志愿者团队上岗

    8月9日,国家文创实验区文创产业知识产权专业岗位培训班(2018年第一期)结业,这是朝阳区首个文创产业知识产权专业岗位培训班,由国家文创实验区管委会指导,文创实验区企业信用促进会(以下简称“信促会”)主办,旨在帮助国家文创实验区范围内的文创企业增强知识产权保护意识,…

  • 18 07-24
    206

    国内最大音乐制作基地落户国家实验区

    记者从国家文创实验区管委会了解到,“好听音乐”录音制作基地正式落户平房乡国美第一城传奇中心。该基地经营面积1600余平方米,是目前国内民营企业中经营面积最大的录音制作公司。 据了解,“好听音乐”录音制作基地共有大、中、小录音棚工作室7个,演出排练厅2个,配备了世界…

  • 18 07-12
    274

    国家文创实验区近百家企业角逐大运河文创计大赛

    7月11日,大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛在北京朝阳正式启动。此次大赛以“千年文脉见初心·美好生活创未来”为主题,大赛总奖金额290万元,金奖作品可获12万元。据悉,本次大赛将历时一年,旨在通过创意设计成果的展示利用、产业开发,推动大运河文化在当代的可持续发…

  • 18 07-11
    252

    四项机制“助跑”文创企业上市

    6月以来,国家文化产业创新实验区内的多家文创企业传来了即将上市的喜讯:同程艺龙和映客互娱两家企业将在港交所上市,唱吧科技已向证监会提交创业板上市申请。近年来,国家文创实验区紧紧围绕推动创新发展和加快构建高精尖经济结构,通过建立四项机制,加快推动文创企业上市。 …

  • 18 07-09
    195

    国内首家社交营销云计算平台落户

    日前,国内首家社交营销云计算平台——新媒体营销云平台落户国家文创实验区,该平台链接文创从业者与应用开发者、品牌广告主、中小电商,提供广告投放、品牌曝光、应用推广等服务。 新媒体营销云平台是北京天下秀科技股份有限公司潜心研发的社交网络精准广告自助投放平台,依托…

  • 18 07-03
    255

    文创实验区19家企业挑战北京文创大赛 5家进入复赛

    近日,“华夏银行杯”2018北京文化创意大赛率先在朝阳赛区鸣锣开战。作为上一届北京市文创大赛的总冠军诞生地,38个文化创意项目展开激烈角逐,最终“帕皮科技”“智胜军5 THE NEW M5”“昆仑决世界极限格斗大赛”等9个优秀项目脱颖而出,获得了参加复赛的资格。 文创实验区19家企…

  • 18 06-28
    271

    打造文创独角兽企业“训练场”

    在日前举办的2018年第二期国家文化产业创新实验区“智汇三三”高端沙龙活动中,独角兽企业成为与会嘉宾关注的焦点。这场主题为“助跑文创独角兽,培育文化产业总部经济”的沙龙聚集了区域内独角兽企业、蜂鸟企业管理者百余人,大家就如何增强文创独角兽的领航作用,培育文化产业总…

  • 18 06-27
    247

    文创大赛朝阳赛区角出9强

    “华夏银行杯”2018北京文化创意大赛日前在朝阳区拉开战幕。连续两天,朝阳区东郎、东亿和东外56号三个分赛场上,36个项目经过激烈角逐,选出9个胜出者拿到通往决赛的通行证。比赛采用10分钟路演展示、5分钟互动答辩的形式进行,专家评委现场点评打分,计分员在赛事督导员现场监督…

  • 18 06-21
    419

    2018第二期国家文化产业创新实验区“智汇三三”高端沙龙成功举办

    6月20日,2018年第二期国家文化产业创新实验区(以下简称“国家文创实验区”)“智汇三三”高端沙龙活动成功举办。本次活动由国家文创实验区管委会主办,北京市朝阳文化创意产业发展中心协办,蓝色智慧中心承办,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会、北京银行城市副中心分行支…

  • 18 06-14
    339

    2018北京文化创意大赛投融资服务平台成立暨签约仪式在中国文化产业协会京津冀文化产业协同发展中心举行

    参会领导6月12日,由中共北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室及北京市互联网信息办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办,北京东方嘉诚文化产业发展有限公司承办的“2018北京文化创意大赛投融资服务平台成立暨签约仪式”在中国文化产业协会京津冀文化产业协同…