欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 18 10-16
    89

    国家文创实验区特色园区活动“刷屏”黄金周

    水泥筒仓灯光秀、农业创意展、街头文化展、花植设计节……国庆节前后,国家文创实验区特色园区举办一大波充满创意的文化活动,精彩纷呈,高潮迭起。几乎每场都是一次科技、文化、先进理念的碰撞。市民大饱眼福的同时,更是获得了极高的参与度。据统计,1万余人次在北京塞隆国际文…

  • 18 09-27
    185

    文创政策辅导助力企业发展

    日前,由国家文创产业实验区管委会、朝阳区文化创意产业发展中心、朝阳文创信促会联合主办的2018年朝阳区文创产业“精准服务促发展”系列活动之北京市中小企业文创产业扶持政策辅导活动召开,50家企业代表参加。活动中,文创板负责人李玥讲解了北京市文创产业金融服务体系,爱企邦…

  • 18 09-27
    190

    2018第三期国家文化产业创新实验区“智汇三三”高端沙龙成功举办

    9月26日,2018年第三期“国家文化产业创新实验区智汇三三高端沙龙”成功举办。本次活动由国家文创实验区管委会主办,北京朝阳文化创意产业发展中心协办,蓝色智慧中心承办,国家文化产业创新实验区企业信用促进会、北京银行城市副中心支行支持。活动以“音乐产业下一程”为主题,…

  • 18 09-21
    263

    国家文创实验区懋隆文创园全力打造高端艺术品产业园品牌

    2018北京国际设计周将于9月22日至10月7日举办。作为分会场之一,北京懋隆文化产业创意园(以下简称“懋隆文创园”)9月19日同步启动“日用即道,致敬非遗”主题展、“致敬生活,彩色人文”大展以及一带一路“走进非洲”懋隆文化艺术系列展,并以“传统文化资源利用与学校教育实践…

  • 18 09-17
    319

    2018国家文化产业创新实验区发展论坛成功举办

    发布第二批“蜂鸟企业” 建立上市企业“战略储备库”国家文创实验区引领全国文化产业创新发展 记者在2018北京CBD创新发展年会上了解到,9月15日,2018国家文化产业创新实验区发展论坛在北京朝阳成功举办,在论坛上,国家文创实验区发布了2017年度《国家文化产业创新实验区年度发…

  • 18 08-29
    581

    北京市首个文化金融服务中心在朝阳区启用 国家文创实验区文化金融服务再升级

    8月28日,北京市首个文化金融服务中心在北京朝阳国家文化产业创新实验区(简称“国家文创实验区”)正式投入使用。该中心有效整合各类金融服务和政策资源,面向有融资需求的文化企业提供政策咨询、项目对接、金融业务办理、投融资合作等一站式专业服务,并为文化企业和金融机构举…

  • 18 08-20
    368

    2018全国老旧厂房保护利用与城市文化发展论坛在北京朝阳举办

    记者从北京市朝阳区了解到,8月18日,2018全国老旧厂房保护利用与城市文化发展论坛在北京朝阳规划艺术馆成功举办,活动以“工业记忆·文化传承·城市更新”为主题,活动由北京市文资办指导,北京市朝阳区联合中国文化产业协会、中国传媒大学文化发展研院等相关机构共同主…

  • 18 08-10
    413

    国家文创实验区首期知识产权专业岗位培训班结业 朝阳区首个知识产权服务志愿者团队上岗

    8月9日,国家文创实验区文创产业知识产权专业岗位培训班(2018年第一期)结业,这是朝阳区首个文创产业知识产权专业岗位培训班,由国家文创实验区管委会指导,文创实验区企业信用促进会(以下简称“信促会”)主办,旨在帮助国家文创实验区范围内的文创企业增强知识产权保护意识,…

  • 18 07-24
    396

    国内最大音乐制作基地落户国家实验区

    记者从国家文创实验区管委会了解到,“好听音乐”录音制作基地正式落户平房乡国美第一城传奇中心。该基地经营面积1600余平方米,是目前国内民营企业中经营面积最大的录音制作公司。 据了解,“好听音乐”录音制作基地共有大、中、小录音棚工作室7个,演出排练厅2个,配备了世界…

  • 18 07-12
    503

    国家文创实验区近百家企业角逐大运河文创计大赛

    7月11日,大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛在北京朝阳正式启动。此次大赛以“千年文脉见初心·美好生活创未来”为主题,大赛总奖金额290万元,金奖作品可获12万元。据悉,本次大赛将历时一年,旨在通过创意设计成果的展示利用、产业开发,推动大运河文化在当代的可持续发…