APP下载
android
ios
  • 18 01-18
    29

    国家文创实验区助力文化科技融合发展

    围绕首都城市战略定位,国家文化产业创新实验区深入落实首都全国文化中心建设的整体部署和要求,全力推动公共文化服务体系示范区和文化创意产业引领区建设,努力成为首都全国文化中心建设的核心区,引领全国文化产业创新发展。目前,为推动文化科技融合发展,助力更多企业享受国家…

  • 18 01-12
    57

    信促会组织召开“精准服务促发展”系列活动总结座谈会暨文创企业融资调研交流会

    近日,朝阳文创信促会组织召开了“精准服务促发展”系列活动总结座谈会暨文创企业融资调研交流会。朝阳区文化创意产业发展中心主任郭琪、副主任兰坤,朝阳文创实验区管委会副主任王娟、辜科伟等领导出席座谈会议。北京银行、北京再担保、 铜牛、吉里、竞园、东亿、东方爱工场等园…

  • 18 01-11
    92

    3.76万家企业落户国家文创实验区

    在位于朝阳区的国家文创实验区,企业以信用作抵押,就可以取得贷款……作为全国首个国家文化产业创新实验区,一系列政策先行先试。成立仅3年,国家文创实验区就吸引了3.76万家文创企业落户,占全市总数的15%,其中上市企业达81家。2017年前10个月,规模以上企业实现收入1121亿元。…

  • 18 01-10
    47

    信促会举办第十二期“国家文创实验区大讲堂”活动

    近日,信促会组织开展的“精准服务促发展系列活动”之综合服务体系讲解暨第十二期“国家文创实验区大讲堂”活动在华膳园传媒文化产业园举行。东方嘉业(北京)、国华文创、北京资信等20家企业和机构代表参加了此次会议。会上,朝阳文创信促会张磊副秘书长代表信促会授予华膳园传媒…

  • 18 01-05
    155

    北京市朝阳区荣膺“2017中国年度文化影响力城市”

    “新时代的文化力量——2018中国文化产业学院奖跨年直播盛典”在北京举行。此次盛典揭晓了中国文化产业学院奖年度榜单,北京市朝阳区作为全国十大获奖城市之一,荣登“2017中国年度文化影响力城市”榜单。“中国文化产业学院奖 跨年直播盛典(2018)”(以下简称盛典活动)是国内…

  • 17 12-25
    167

    国家文创实验区新增文创类上市公司19家

    今年以来,国家文创实验区实施精准服务,促进文创企业提质增效,实验区文创企业发展势头良好,新增文创类上市公司19家。截至目前,实验区内文创类上市公司达到81家。从行业分布看,实验区内文创类上市公司中软件、网络及计算机服务业占比最高,其次是广播、电视、电影行业,排名第…

  • 17 12-15
    143

    腾讯泛娱乐电竞综合体落户国家实验区

    目前,腾讯首个泛娱乐电竞综合体落户国家文化产业创新实验区。该项目将打造一个包括游戏、文学、动漫、影视、电竞五大内容板块的商业生态圈。12月10日,腾讯电竞与超竞互娱合作打造的首个泛娱乐电竞综合体——朝阳合生汇正式揭幕,该项目致力于构建完全形态的产业园,为用户及年轻…

  • 17 12-12
    127

    信促会组织文创企业“投贷奖”联动管理办法宣讲会

    12月5日,朝阳文创信促会在京津冀文化创意协同发展中心会议室承办组织了朝阳区“精准服务促发展系列活动”第十三期——《北京市实施文化创意产业“投贷奖”联动推动文化金融融合发展管理办法(试行)》宣讲会。 北京市文资办投融资处处长吴锡俊出席会议并讲话;北京市国有文科金融信…

  • 17 12-11
    111

    《国家文创实验区知识产权现状及对策建议调研报告》通过结题答辩

    近日,朝阳文创信促会组织实施的《国家文创实验区知识产权现状及对策建议调研报告》通过结题答辩。来自国家文创实验区管委会、京都律师事务所、中国版权保护中心以及北京第二外国语学院的评审组专家共同出席了结题答辩会,一致同意该调研报告通过答辩验收。 答辩会上,朝阳文创信…

  • 17 12-08
    105

    组织文创企业参加学习十九大精神

    近日,文创信促会协助朝阳区文化创意产业领导小组办公室在朝阳规划艺术馆3D大剧场组织召开了“十九大精神宣讲朝阳区文化企业专场报告会”。北京市朝阳区宣传部副部长丰春秋同志出席报告会并致辞。朝阳区学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、中国传媒大学经管学部部长兼文化发展研究…