欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 18 10-22
    1

    第七届中国版博会国际纪录片版权高峰论坛举办

    19日下午,由江苏省新闻出版广电局(版权局)指导,江苏省版权协会、江苏省影视动漫协会主办,江苏文创文化发展有限公司、新鲜提案真实影像大会组委会承办的第七届中国版博会国际纪录片版权高峰论坛在苏州国际博览中心举办。来自各地的广播电视台、纪录中国理事会、德国金树国际纪…

  • 18 10-22
    3

    北京服装学院举办第十四届“科学·艺术·时尚”节

    10月20日,由北京服装学院主办、服装艺术与工程学院承办的北京服装学院第十四届“科学·艺术·时尚”节暨国际青年设计师邀请赛在北服校园开幕。作为第十三届北京文博会的朝阳分会场,本次“科学·艺术·时尚”节历时1个月。北服学院党委书记马胜杰出席开幕式并致…

  • 18 10-19
    47

    全国特色小镇文旅类占六成

    中国文旅小镇正步入发展快车道。记者从近日举办的2018“文旅中国”博览会上获悉,截至目前全国规划特色小镇1500个,预计2020年文旅小镇达1200个。在已经公布的国家级特色小镇中,文化旅游类型特色小镇占比达62.8%。道略文旅产业研究中心专家介绍,文旅小镇一般有五类投资主体,分…

  • 18 10-19
    51

    畅销图书提振市场

    中国新闻出版研究院《国际出版业发展报告(2017版)》近日由中国书籍出版社出版发行。《国际出版业发展报告(2017版)》分为主报告、2016年国际出版业发展报告、2006年—2015年国际出版业发展报告三部分组成。根据此次研究成果,10年来,国际出版业受到多重因素的影响。其一,经济…

  • 18 10-19
    63

    “萌”外功夫 故宫文创产品以独特创意融入现代生活

    岁末未至,2019年《故宫日历》就已火爆市场,首印即逾70万册。2009年,首款新版《故宫日历》以1937年版为蓝本复刻出版,因其设计精美、底蕴深厚,备受文博爱好者喜爱与追捧。10年间,《故宫日历》已成为故宫文创的重要代表性作品。近日,记者在故宫文化创意专卖店注意到,不少年轻…

  • 18 10-19
    46

    九门爵士音乐节亮相朝阳

    近日,北京九门爵士音乐节如约而至,再次在朝阳区文化馆闪亮登场,连续四天上演高质量高水平的爵士乐演出,与观众共享音乐的美好时光。北京九门爵士音乐节是一项国际爵士音乐交流活动,2006年首次举办。十多年以来,该活动共邀请数百位国际爵士音乐大师来华表演,组织了250余场高…

  • 18 10-19
    48

    艺术文化成为文化产业腾飞新动能

    文化软实力在我国经济发展中的地位越来越重要。近些年来,我国文化产业快速崛起。在文化产业发展中,艺术文化不仅为人们提供了丰富的精神食粮,在推动社会主义文化兴盛的同时也促进了我国文化产业的快速发展,成为当今文化产业中的一大亮点,对于当前我国经济发展也作出了不小的贡…

  • 18 10-19
    47

    有声书市场或成下个“蓝海”

    2016年到2018年是有声阅读市场发展较快的三年,有声书市场规模年均复合增长率为34.8%    根据预测,未来中国有声书收听人群将进一步扩大,2019年将增至4.77亿人    听书群体年轻化。根据喜马拉雅平台的数据,30岁以下的年轻人占比达到63.4%    喜马拉雅有声书最高付费…

  • 18 10-18
    51

    67个国家和地区将参展北京文博会

    第十三届中国北京国际文化创意产业博览会(简称北京文博会)将于10月25至28日在北京举办,美国、法国、英国等67个国家和地区代表团将参展参会。这是北京文博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副主任林彬在16日举行的发布会上透露的。她介绍,本届北京文博会围绕京津冀协同发展国…

  • 18 10-18
    44

    第十三届北京文博会传递首都文化“金名片”

    日前,记者从北京市人民政府新闻办公室新闻发布会获悉,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会(简称文博会)将于10月25日至28日在京举办。本届文博会的主题是“引领文化产业高质量发展 助推全国文化中心建设”。据文博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副主任林彬介绍,本届…