欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 18 08-17
    75

    2018上半年文化贸易和投资成绩单:增势不减!

    近日,商务部服贸司公布了2018年上半年我国文化贸易和投资情况。据“中经文化产业”了解,2018年上半年,我国文化贸易总额达到594.3亿美元,同比增长8.8%,文化对外投资增长迅速。之所以能取得良好的成绩单,与今年以来,商务部持续关注文化贸易,先后出台多项鼓励支持文化贸易的…

  • 18 08-17
    38

    当前现实题材电影创作刍议:更贴近现实 更贴近人心

    在新的历史条件下,更需要有效对接互联网时代的观众群体,想观众所想,急观众所急,进而讲好有筋骨、有态度、有道德、有温度的中国故事,传递积极、健康的精神价值,打造不负时代的现实题材电影精品,彰显中国电影的文化自信、艺术魅力和审美风格  新世纪以来,全球化趋势与互联…

  • 18 08-17
    63

    文旅深度融合四川新产品新业态迭出

    近日,大型公馆实景体验剧《今时今日安仁》在中国博物馆小镇——成都市大邑县安仁古镇首演。该剧以4座拥有百年历史的老公馆为演出场所,让安仁古镇别具一格的历史文化底蕴与人文艺术气息得以展示,加之裸眼3D等新技术应用,一经推出便得到了广大游客的一致好评,成为四川文化与旅…

  • 18 08-17
    72

    中国电竞队将出征雅加达

    将于8月18日在印尼雅加达举办的第18届亚运会目前已经进入了倒计时。日前,亚洲电子体育联合会(AESF)正式公布了本届亚运会电子体育表演项目的最终参赛名单。其中,“王者荣耀(国际版)”(Arena of Valor,简称“AoV”)中国内地代表队在东亚赛区预选赛中突破重围,成功入围最终…

  • 18 08-17
    35

    动漫北京:在北京 享动漫

    8月9日至12日,由北京市文化局主办的第七届“动漫北京”在北京举办。本届动漫展由BICAF北京国际动漫展和IDO全球动漫精品大展共同组成,来自美、日、韩等30多个国家和地区的700余家机构参展,展出面积达4.3万平方米,包括动漫新技术成果、衍生品交易、创意作品、影视展映、音乐与剧…

  • 18 08-17
    45

    “温馨之约——中美文化遗产 与城市发展论坛”将办

    记者近日从中国文化传媒集团在北京举行的赴美文化遗产专家座谈会上了解到,由中国文化传媒集团联手中国驻纽约总领事馆、美国费城市政府共同主办,中国文化传媒集团对外文化传播中心和美中商旅总会共同承办的“温馨之约——中美文化遗产与城市发展论坛”,将于8月20日至21日在美国…

  • 18 08-17
    35

    书展不妨走出大城市

    8月15日至21日,2018上海书展暨“书香中国”上海周在上海展览中心举办,有500多家出版单位参加。紧随其后,第二十五届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节(简称北京国际书展,英文简称BIBF)将于8月22日至26日在北京中国国际展览中心新馆(顺义)举办,现场不仅将展出30…

  • 18 08-17
    33

    最美的书,不光是颜值担当

    2017“中国最美的书”颁奖仪式前天在上海书展举行,共有25种获奖图书的设计师前来领奖。颁奖典礼是一个具有特别意义的时刻,从2003年至今,“中国最美的书”评选整整走过15年,共评选出321种获奖图书,其中更有19种图书获颁“世界最美的书”。回望这15年,“中国最美的书”评选留…

  • 18 08-16
    37

    天宁寺“二热”老厂区变身小剧场

    锈迹斑斑的“铁疙瘩”电机泵,静卧路边绿草丛中,成为景观小品;大小不一的叶轮,堆放成小塔模样,与天宁寺塔遥相呼应;老仓库旧厂房,华丽变身钢琴体验中心、小剧场……   昔日北京第二热电厂老厂区,如今成为“天宁1号”文创园。文创园一期工程中7项建筑单体改造项目获市政府…

  • 18 08-16
    32

    2000种京版书迷倒上海读者

    2018上海书展暨“书香中国”上海周昨天在上海展览中心开幕,北京出版集团作为上海书展的常客已是连续第五年参展。今年,北京出版集团带来了2000余种好书和10场精彩活动。 北京出版集团相关负责人告诉记者,此次参展的《中国道路的历史与走向》《社会主义500年编年史》《中关村…