APP下载
android
ios
  • 18 01-19
    13

    2017年国产电影质量提升获认可

    近日,随着中国电影资料馆发起“中国电影观众满意度调查·2017年贺岁档”的结束,中国电影2017年年度满意度出炉,最终得分83.3分,分别高出2015年、2016年2.1分和2.3分,提升明显。与此同时,2017年贺岁档满意度得分81.1分,获得“满意”评价。据介绍,“中国电影观众满意度调…

  • 18 01-19
    14

    文化类电视节目热播 文化价值回归是时代所需

    近年来,文化类电视节目热播,在众多综艺节目中成为电视领域的一股清流。《中华好诗词》《中国诗词大会》《见字如面》《朗读者》《百心百匠》等一系列具有人文情怀的文化类节目集体走红,深受观众喜爱,掀起了一股弘扬中国传统文化的热潮。特别是前不久在央视开播的大型文博类节目…

  • 18 01-19
    20

    知识付费 2018年将是怎样的姿势

    这是从前难以想象的一个画面:跨年夜时,3个卫视频道上没有流量明星的劲歌热舞,只有一个个知识精英。能让3家卫视频道如此“破例”的重要原因,是2016年以来知识付费的火热。罗振宇在2016年的跨年演讲曾获实时收视第一,同年12月,喜马拉雅举办的“123知识狂欢节”销量超5000万元…

  • 18 01-19
    59

    阿里文学发布新战略打造市场增量

    1月18日,首届阿里文学行业生态峰会召开。会上,阿里文学宣布签下酒徒、何常在、墨熊、风行烈、安思源等知名作家,推出IP星河汇,阿里文学还宣布与天猫图书达成战略合作,全面进军新零售。有数据显示,截止到2017年中国泛娱乐产业规模已经达到5800亿元。而根据CNNIC公布的第40次《…

  • 18 01-19
    21

    2017网易云音乐原创盛典在京举办

    1月17日,由网易云音乐主办的硬地围炉夜·2017网易云音乐原创盛典在北京工人体育馆举办,除了一系列年度原创音乐大奖的一一颁布,众多国内知名原创音乐人及乐团还共同为广大歌迷送上了一场精彩的原创音乐盛会。 “硬地围炉夜”中的“硬地”一词取自英文Indie,寓意独立;“…

  • 18 01-19
    18

    网络大电影:从“泥沙俱下”到“以精品论英雄”

    2017年对中国电影市场来说,是回归理性、走向成熟的转折年。这一年,在院线电影打开新局面的同时,网络电影市场也经历了裂变式成长。值得一提的是,2017年中国网络大电影(以下简称“网大”)全网上线内容数量出现首次同比下降。这背后凸显的是网大行业从内容到制作方,正在经历一…

  • 18 01-19
    29

    《中国现场娱乐消费洞察报告(2012—2017)》发布

    近日,国内现场娱乐票务营销平台大麦网,联合中国演出行业协会、第一财经商业数据中心共同发布了《中国现场娱乐消费洞察报告(2012—2017)》(以下简称《报告》),基于2012年至2017年大麦网大数据及中国演出行业协会相关数据,对过去6年国内现场娱乐的发展情况进行了盘点。从数…

  • 18 01-19
    15

    赖声川对望曹禺,重新发掘《北京人》

    由北京人艺排演曹禺的作品大概是许多人心目中再自然不过的事情。1月18日,当央华文化宣布2018年的开年大戏《北京人》由赖声川导演执导,剧雪、孔维、闫楠主演时,这个特别的组合还真让人有点好奇。 “当时我有一种愿望,人应当像人一样活着,不能像当时许多人一样活着,必须在…

  • 18 01-18
    20

    “文化+科技”,生活更美好

    2017年12月,在浙江乌镇举行的第四届世界互联网大会“互联网之光”博览会现场,传统文化氛围浓厚的国家文物局展区尤其引人注目——观众只需轻轻一点,2米高的莫高窟壁画便以立体化、全视角形式呈现,洞窟和佛龛内的图案清晰可见,狩猎耕作、婚丧嫁娶等社会生活方方面面的画作尽收…

  • 18 01-18
    19

    十佳作登“中华优秀科普图书榜”

    近日,由中国科学技术协会科普部、中国出版协会、韬奋基金会、中国大百科全书出版社联合主办的“中华优秀科普图书榜”2017年度榜单揭晓仪式在北京图书订货会上举行。荣登年度Top10榜单的图书为《“三体”中的物理学》《数学简史》《玩转科学的“艺术家”》《我的探险笔记》《保冬…