欢迎来到国家文化产业创新实验区!


APP下载
android
ios
  • 18 04-24
    7

    创新引领CBD发展新增长极

    从前二月北京CBD的经济数据中可知,区域重点企业经济贡献度持续提升,纳税百强企业合计纳税59.9亿元,同比增长14.6%,占CBD中心区总税收的61.6%,以丰田汽车、壳牌、大众汽车、中国国际金融、日立等为代表的总部企业,均实现20%以上的快速增长。 一直以来,总部经济是CBD发展的…

  • 18 04-24
    8

    由大到强,中国电影产业仍面临挑战

    从2012年起,作为文化产业的重要组成部分,中国电影行业可谓亮点频现,不仅全国年度票房以每年净增100亿元的速度持续上涨,同时影片的生产数量以及观众口碑也在不断提升。尤其是去年,《战狼2》单片票房超过56亿元,再次刷新了国产电影票房纪录,令世界看到了中国电影市场巨大的发…

  • 18 04-24
    12

    新一代电影人催生“中国叙事”新机遇

    伴随中国电影不断创造票房奇迹,中国成为世界第二大电影市场,中外电影合作迎来新契机。那么,中外联合制作电影如何以全球化表达,讲出打动人心的中国故事?跨文化联合创作中,如何呈现文化中国的诗意、创意中国的力量?正在举行的第八届北京国际电影节上,多位中外知名导演、制片…

  • 18 04-24
    8

    汇聚起建设网络强国的磅礴力量

    走进新时代,信息化发展的历史机遇,稍纵即逝。迈向新征程,网络强国建设的时代足音,铿锵有力。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上发表的重要讲话,在全社会引起热烈反响。大家表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,敏锐抓住信息化发展的历史机遇,自…

  • 18 04-24
    11

    现场娱乐票务分析报告在京发布

    近日,第三方数据研究机构易观在北京发布《中国现场娱乐在线票务平台年度分析》报告(以下简称“报告”)。报告显示,2012年至2016年,中国演出市场观演人次每年保持平均10%以上的增长,2016年高达23.28%,观演人次达到11.81亿次。报告称,现场娱乐市场(含演出体育赛事)近年来迎…

  • 18 04-24
    9

    5G通讯设备“中国芯”诞生

    阵痛中的国内芯片行业近日迎来一剂“强心针”:中科院自动化研究所耕耘9年,研制出了具有自主知识产权的5G通信设备“中国芯”。这款UCP(通用通信芯片)内核有望与国内手机企业合作,在明年就迎来量产,为国内手机行业的再次突破带来机遇。突破传统架构桎梏记者昨日从中科院自动化研…

  • 18 04-24
    12

    北京全城开启阅读马拉松模式

    本报讯(记者 路艳霞)4月23日是世界阅读日,而在阅读日前夕,北京城已经到处书香飘荡,全城提前进入阅读马拉松模式。从上周六开始,北京的知名书店新书发布、讲座活动密集,周末举办活动有上百场之多。图书阅读、讲座、对谈,形式多样的阅读马拉松活动,让读书人的这个周末过得生…

  • 18 04-24
    9

    第八届书香中国·北京阅读季启动

    本报讯(记者 路艳霞)第八届书香中国·北京阅读季启动活动暨“4·23世界读书日”全城尚读活动昨天在京举办。主办方发布了“水秀、山青、城美、人和”四季阅读主题,向民众呈现出一幅“春吟水秀、夏览山青、秋咏城美、冬诵人和”的唯美阅读画卷。市委常委、宣传部部长杜飞…

  • 18 04-23
    22

    市文资办将成立200亿元文创基金

    本报讯(记者 袁云儿)在北影节近日举行的中国电影投融资高峰论坛上,市文资办公布计划成立200亿元的文创基金,并设专门的子基金支持电影产业。北京银行刚刚推出的“文化IP通”,则主要利用IP为文创产业提供金融支持。 市文资办副主任董殿毅介绍,针对文创企业不同发展阶段和生…

  • 18 04-23
    25

    本市加紧筹备两个知识产权保护中心建设

    本报讯(记者 王谌)在第十八个世界知识产权日来临之际,市知识产权办公会议与市政府新闻办公室联合举办“2017年北京知识产权保护状况”新闻发布会。记者从会上获悉,去年,本市万人发明专利拥有量继续位居全国第一。今年将加紧筹备建设中国(北京)知识产权保护中心和中国(中关…