欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 18 12-18
    12

    知产法院借社会力量破“案多人少”

    这两天,获奖的好消息在“京知志愿者之家”的微信群里不断刷屏。原来,在第四届中国青年志愿服务项目大赛中,北京知识产权法院志愿者服务队从全国590个优秀志愿服务项目中脱颖而出获评全国金奖。在法院引入志愿者,共同破解“案多人少”,是北京知识产权法院的创新举措。这支全国…

  • 18 12-18
    16

    温瑞安独家授权网易文学共扬武侠IP

    由梁羽生、金庸、古龙和温瑞安四位大师开启的“新武侠”,凭借对人性中的真、善、美、自由等精神的弘扬,推动着现代中华民族精神的凝聚与形成。作为目前华文圈武侠宗师级人物,创作近五十载的温瑞安先生肩负着延续并发扬中华武侠文学与文化的重任。近日,他宣布将自己作品的电子版…

  • 18 12-18
    28

    出版业改革开放40年:从书荒到书海 成为出版大国

    40年前,党的十一届三中全会召开,就此开启了我国改革开放的新时期。40年来,改革开放的大潮汹涌澎湃,出版业也发生了翻天覆地的变化。据国家新闻出版署的数据显示,从1978年的105家出版社、年出版图书约1.5万种,发展到2017年拥有580余家出版社、出版图书近50万种、总印数92.4亿…

  • 18 12-18
    12

    比预估价高5倍!马克思《资本论》出版合同拍出12万欧元

    据法新社12月12日报道,卡尔·马克思为出版《资本论》法国版签署的合同在巴黎一个拍卖会上以创纪录的12.16万欧元(约合94万元人民币)售出。这个数字是预期价格的5倍。《资本论》是马克思对资本主义所进行的开创性研究的成果。报道称,这份合同是马克思与编辑莫里斯·拉沙…

  • 18 12-18
    24

    2018峰火文创大会广州开幕

    12月17日上午,以“文化产业升级换代”为主题的2018峰火文创大会在广州开幕。本次大会为期3天,共分6个论坛主题,分别为文化产业新趋势、文化产业跨界融合、内容创意与产业运作、新媒体与新文创、文化旅游与文化金融与舞蹈产业与艺术教育。大会邀请产、学、官各界就上述主题共同深…

  • 18 12-18
    26

    2018年第五届北京国际儿童阅读大会举办

    2018年12月8日-11日,第五届北京国际儿童阅读大会(BICRC)隆重召开。作为国内学术品牌活动阅读大会自2014年举办以来,已成为国内基础教育领域具有广泛学术影响力的重要活动。每年大会都会吸引从事儿童阅读教育的专家、作家、教师参与研讨交流。本次大会的主题为“新时代国际视野…

  • 18 12-18
    40

    越秀区加快建设粤港澳文化高地 打造广州文化产业新名片

    12月8日至16日举行的北京路粤港澳大湾区文化IP秀展现出强大的“吸粉”能力。从猪猪侠到喜羊羊,从小黄鸭到钢铁侠,知名动漫周边产品吸引着众多市民前来参观。以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕,作为千年商都核心区的越秀吸引了众多关注的目…

  • 18 12-18
    10

    中国财经媒体版权保护联盟在京成立

    媒体融合不断加深的同时,新闻媒体版权问题也日益凸显。12月15日,在2018年第三届中国产经媒体融合发展高峰论坛上,由中国行业报协会召集,《传媒茶话会》与30多家各主流财经媒体共同发起成立了“中国财经媒体版权保护联盟”。为联盟发起单位授牌据了解,该联盟旨在将各财经媒体联…

  • 18 12-18
    17

    江西推动VR与文化产业深度融合 挖掘文化新业态

    近日,记者从江西省文化和旅游厅了解到,江西省将进一步加快文化强省建设。将互联网、VR等新技术与文化产业进行深度融合,进一步挖掘文化产业的新价值和新业态。积极推动葡萄牙里斯本中国文化中心建设,将中心打造成我省对外文化交流与合作的重要窗口。加强非遗保护传承工作,编撰…

  • 18 12-17
    24

    唱吧获“朝阳区政府企业服务包” 成首批100家服务包授予企业之一

    12月7日下午,朝阳区人大常委会副主任牟燕东带队到唱吧公司走访调研,并送上朝阳区政府为唱吧公司量身定制的“服务包”。“服务包”是朝阳区在北京市率先建立的针对本区重点企业的常态化政策支持措施,是朝阳区优化营商环境的实招,涵盖了政务服务、资金支持、人才服务等多个方面…