欢迎来到国家文化产业创新实验区!


APP下载
android
ios
  • 18 05-17
    173

    国家文创实验区优化营商环境 一季度新增文创企业510家

    出台“政策十五条”、实施“蜂鸟计划”、成立全市首家文创产业知识产权保护服务分中心、设立100亿元文化创意产业发展引导基金……国家文化产业创新实验区(以下简称“国家文创实验区”)持续优化营商环境,营造了特别适合文化创意产业发展的产业生态环境,推动国家文创实验区高质…

  • 18 04-09
    135

    保利艺术教育投资有限公司落户国家实验区

    本报讯(记者宋思沐)记者从国家文化产业创新实验区管委会了解到,保利艺术教育投资有限公司正式落户国家文创实验区。该公司注册资本1亿元,为保利集团开展艺术教育的唯一平台,将打造专业化教育产业投资管理平台,形成“素质教育+学历教育”的多层次产业布局。 记者从保利地产…

  • 18 04-09
    113

    朝阳携手天津推进动漫产业协同发展

    本报讯(记者宋思沐)日前,国家文创实验区京津冀文化产业协同发展中心与天津生态城国家动漫园签订合作协议,双方将围绕“政、产、学、研、资”方面展开合作,推进两地动漫等相关文创产业深度对接,实现共赢协同发展。 签约后,天津生态城国家动漫园在京津冀文化产业协同发展中…

  • 18 04-16
    102

    避雨加餐看书CBD白领爱上“城市书房”

    郎园良阅书房有2500册图书可免费借阅,半年举办约50场演出等活动  新京报讯 (记者沙雪良)候车时能遮风挡雨,观影后可喝茶对谈,看到喜欢的书就可以借阅并异地还书……在繁华的CBD一片低矮建筑间,郎园文化产业园的良阅城市书房开放不到半年,已成为周边白领乐于光临的去处。 …

  • 18 04-17
    83

    用另一种方式 把一本书读厚了

    就在上个周末,台湾作家白先勇在郎园vintage·虞社演艺空间,给600名读者带来了两场讲座,81岁的老人全程3个小时站立讲述《红楼梦》的那些事儿,并且是连续两个下午。 讲座活动由良阅·城市书房策划推出。这家书房位于CBD核心的郎园vintage,与万达广场隔建国路相望,…

  • 18 03-07
    50

    齿轮厂升级齿轮场 打造“文化大公园”

    生产车间变身大秀场,制造齿轮的机器设备重新组合成为一个个艺术气息十足的雕塑,文创企业在原工厂办公楼安家,橙色环形“空中跑道”连接各个建筑,工业风和现代感完美结合……在朝阳区定福庄西里2号,占地约6.6万平方米的北京齿轮厂,转型为北汽齿轮场文创园(24H齿轮场)。今年…