欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 18 12-10
    18

    国家文创实验区联手深交所为企业搭路演平台

    日前,“科技四板”北京四板企业投融资路演暨国家文创实验区文化企业路演举行,这是国家文创实验区与深圳证券交易所北京中心的首次合作路演,国家文创实验区内近20家文化企业参加活动。“我们致力于做的是线上的IP内容落地,打造半实景线下体验娱乐内容……”路演环节一开场,来自…

  • 18 11-28
    63

    创新政策服务优化营商环境推进国家文化产业创新实验区高质量发展

    北京是享誉世界的历史文化名城,在加快全国文化中心建设中,如何推动、引领首都文化产业高质量发展?国家文化产业创新实验区启动4年来,按照国家文化和旅游部、北京市委市政府的统一部署和要求,朝阳区出政策、建机制、搭平台、育人才,积极构建文化产业创新体系和“高精尖”经济…

  • 18 11-26
    44

    从首都粮仓到文创摇篮 国家文创实验区的“它”是怎么做到的?

    “过了麦收,我就跟百安搭伙,到双桥农场参观参观去!”这是浩然长篇小说《艳阳天》里的一句对白,说的是一个真实的农场——北京市双桥农场,道的是一个真实的场景——十里八乡传统耕作的农民,都要朝圣一般到双桥农场看看拖拉机、脱谷机等从未见过的农业机械。双桥农场,正是《艳…

  • 18 11-19
    57

    旧工业遗存创意“再生”老国企北京塑料三厂转型升级文创园

    朝阳区老旧工业遗存创意再生,老牌国企北京塑料三厂转型升级为文化创意园,今年朝阳区共疏解一般制造业企业36家,自2014年以来,朝阳区319家一般制造业企业实现关停退出。在位于朝阳区崔各庄乡南皋路129号,又一处旧工业遗存厂房转型改造成文化创意园区——北京塑三文化创意园,园…

  • 18 11-19
    30

    首都影金会与铜牛电影产业园开启战略合作

    日前,首都金融服务商会影视专业委员会与国家文创实验区重点特色园区铜牛电影产业园正式签署战略合作协议,旨在通过一系列战略合作内容,为园区企业搭建影视金融服务平台,进一步推动影视行业的可持续发展。此次与铜牛电影产业园进行战略合作,一方面是首都影金会金融服务中心入驻…

  • 18 11-09
    16

    “清”上加“亲”!朝阳这样支持民营企业发展

    11月7日,“持续优化营商环境鼓励支持民营企业发展”朝阳区民营企业座谈会召开。区委书记王灏强调,全区上下要坚决贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全力当好民营企业发展的“护航人”“铺路人”“知心人”,充分激发民营经济发展活力,为民营企业发展提供更多…

  • 18 11-09
    10

    朝阳四大功能区发布产业需求

    在11月6日下午举办的朝阳交易分团主题活动中,北京CBD、中关村朝阳园、奥运功能区、国家文化产业创新实验区四个朝阳区重点功能区,就区域发展、投资环境和产业发展特色等进行了介绍,并向现场参会企业进行了需求发布。北京CBD将“四个中心”战略定位作为衡量发展的根本标尺,牢固…

  • 18 11-04
    11

    自空间艺术节打造儿童创客马拉松

    近日,为期一周的“无界融合——2018自空间国际文体创意艺术节”在创立方·自空间举行,从10月28日到11月3日,该艺术节以“无界融合”为主题,汇集了教育家论坛、全球儿童创客马拉松等丰富的文化内容。记者在现场看到,本次艺术节的重头戏——全球儿童创客马拉松吸引了众多小…

  • 18 10-30
    15

    乳品厂“变身”文创园——北京E9区创新工场推进文化科技融合发展

    文化与科技企业融合发展的平台,北京市投融资协会副理事长单位,第三届“文化产业学院奖最佳园区创新运营金奖”……前身为北京市双桥乳品厂的E9区创新工场建园以来,以科技创新为核心,推动文化科技融合发展,吸引了一批以大数据、人工智能、数字创意为代表的行业领军企业与独角兽…

  • 18 10-22
    116

    首届寻源国际艺术区艺术节开幕 推动油画+文创融合发展

    今天,记者从第十三届北京文博会朝阳分会场了解到,首届寻源国际艺术区艺术节在中国油画院开幕,将推出两个油画作品展,展览将持续到10月28日并免费向公众开放。在本届文博会中,首届寻源国际艺术区艺术节推出的两个油画作品展分别为“寻源问道:面对原典·回到写生”—— 201…