欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 18 09-21
    52

    “燕京八绝”等非遗工艺品亮相北京国际设计周

    2018北京国际设计周将于9月22日至10月7日举办。作为分会场之一,北京懋隆文化产业创意园(以下简称“懋隆文创园”)9月19日同步启动“日用即道,致敬非遗”主题展、“致敬生活,彩色人文”大展以及一带一路“走进非洲”懋隆文化艺术系列展,并以“传统文化资源利用与学校教育实践…

  • 18 09-20
    140

    老厂房变文创园 再添五处

    记者在2018北京CBD创新发展年会上了解到,2018国家文化产业创新实验区发展论坛举办。记者从论坛上获悉,朝阳国家文创实验区范围内又有5个老厂房升级成为文创园,包括菁英梦谷文创园、三里屯4号院、北汽双井文创园、服仓文创园、E9区创新工场。 253家企业入第二批“蜂鸟” 最…

  • 18 09-20
    110

    朝阳打造15分钟文化服务圈

    记者从2018北京CBD创新发展年会新闻发布会上获悉,近年来,朝阳区进一步完善“3+1”四级公共文化设施服务网络,打造朝阳区15分钟文化服务圈,让朝阳群众出门15分钟内,就能读书、看演出、看展览、参加文艺活动。市民还可直接通过微信预约自助借书还书, 48小时内获得免费配送服务…

  • 18 09-20
    68

    朝阳打造资源丰富“文化强区”

    笔者从2018北京CBD创新发展年会了解到,近年来朝阳区围绕体制机制、政策环境、市场体系、金融服务、人才培养、发展模式等方面,加大改革创新力度,全力推进国家文化产业创新实验区(以下简称“国家文创实验区”)建设。据悉,截至目前国家文创实验区文化企业总数达3.9万余家,上市…

  • 18 09-17
    88

    国家文创实验区厚植创新沃土 四年育80家文创企业上市

    夏秋之交,国家文化产业创新实验区重点企业——映客互娱有限公司在港交所挂牌上市,成为港股的娱乐直播第一股。从初创到上市,映客互娱只用了三年时间。“国家文创实验区是创新创业的沃土,映客能跑出这样的上市‘加速度’,离不开他们。”映客互娱有限公司相关负责人说。包括映客…

  • 18 09-14
    210

    聚焦政策创新 优化营商环境:国家文创实验区晒出“最靓成绩单”

    按照国家文化和旅游部、北京市的统一部署要求,朝阳区围绕体制机制、政策环境、市场体系、金融服务、人才培养、发展模式等方面,加大改革创新力度,积极构建文化产业领域全面改革创新体系,全力推进国家文化产业创新实验区高质量发展,高水平建设连接首都功能核心区与北京城市副中…

  • 18 09-06
    119

    国家文创实验区引金融“活水”灌溉文化沃土

    随着全市首个文化金融服务中心——国家文创实验区文化金融服务中心投入使用,国家文化产业创新实验区在文化金融服务创新方面又向前迈进了一大步,实验区内多层次、宽领域、广覆盖的文化金融服务体系更加完备,并不断朝着“首都文化金融融合发展引领区”的目标加速前进,全力打造北…

  • 18 08-29
    181

    国家文创实验区文化金融服务中心启用

    破解文化企业融资难题,打造一站式文化金融服务超市。28日,北京市首个文化金融服务中心在北京朝阳国家文化产业创新实验区正式投入使用。该中心将面向有融资需求的文化企业,提供政策咨询、项目对接、金融业务办理、投融资合作等一站式专业服务。  国家文创实验区管委会负责人介…

  • 18 08-20
    149

    全国老旧厂房发展联盟在京成立 将为各地老旧厂房保护利用提供合作大平台

    老旧厂房是一个城市的“文化富矿”,保护利用方能发挥价值。昨天,全国首个老旧厂房保护利用与城市文化发展联盟正式成立,将为各地老旧厂房保护利用提供合作大平台。当天,全国首个老旧厂房保护利用与城市文化发展主题展同步开展。 老旧厂房是城市文化的重要记忆。近年来,本市…

  • 18 08-20
    131

    798艺术区里建成“红色基地”

    近日,北京市“红桥书店”于798艺术区东街正式开业,通过直播、图书、阅读、展览、活动等多种形式向读者传播红色文化,还将联合酒仙桥街道“红色直播间”平台,共同打造艺术区里的“红色基地”。 “红桥书店”占地200多平方米,布局设计采用一步一景的方式充分利用空间,打造五…