欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
  • 19 02-20
    44

    国家文创实验区知识产权保护工作成效显著

    日前,国家文化产业创新实验区12330分中心荣获“北京12330分中心、工作站2018年度优秀工作站”称号。国家文创实验区建立全市首家文创产业知识产权保护服务分中心以来,以文化产业园为基点,以版权为重心,不断优化服务,持续推动创新,逐步建立完善国家文创实验区知识产权保护服务…

  • 19 01-31
    127

    朝阳10家文创园上榜首批北京市文化创意产业园区

    日前,北京市首批文化创意产业园区名单正式发布。全市入选的33家园区中,来自朝阳区的园区有10家,占比超3成,居于各区之首。今年北京市还将研究出台市级园区配套支持政策。 朝阳区入选的10家园区运营规范、特色鲜明,产业聚集度高,751D·PARK北京时尚设计广场、798艺术区…

  • 19 01-28
    78

    国家文创实验区又获奖了,这次是知识产权保护服务!

    日前,国家文创实验区12330分中心荣获“北京12330分中心、工作站2018年度优秀工作站”称号。据悉,2017年4月国家文创实验区建立全市首家文创产业知识产权保护服务分中心以来,以文化产业园为基点,以版权为重心,不断优化服务,持续推动创新,逐步建立完善国家文创实验区知识产权…

  • 19 01-18
    121

    国家文创实验区构建2+5工作机制

    近年来,为进一步优化营商环境,国家文创实验区积极统筹各领域力量,搭建服务体系框架,协调全国首个国家版权创新基地、北京文化产权交易中心影视产权交易平台落户文创实验区,与中国版权协会、北京版权保护中心等单位共同构建文创实验区知识产权保护体系框架,形成“2+5”工作机…

  • 19 01-17
    91

    努力将朝阳打造成文化之城

    昨晚,市人大代表、朝阳区区长文献做客由市政务服务管理局主办的2019年市“两会”期间“市民对话一把手”直播节目,就该区聚焦“全国文化中心建设”、大力发展文化产业方面的相关情况进行了详尽介绍。文献在采访中介绍说,朝阳区2013年取得国家公共文化服务体系示范区称号。近年来…

  • 19 01-16
    180

    “市民对话一把手”:朝阳区政府谈“建设文化创意产业引领区”

    访谈时间:2019年1月15日访谈嘉宾:文献北京市朝阳区区长简介:本期嘉宾将在节目中就朝阳区建设首个国家公共文化服务体系示范区、大运河文化带的保护建设等方面所做的工作。文字实录主持人(黄彦):各位听众、各位观众、各位网友,大家好。您现在正在收听收看的是“市民对话一把手…

  • 19 01-11
    174

    “政策50条”助力国家文创实验区发展

    日前,我区正式发布促进国家文化产业创新实验区(以下简称“国家文创实验区”)高质量发展“政策50条”,涵盖了品牌提升、信用体系、文化科技、文化金融、旗舰企业、精品园区、文化贸易、风投奖励、上市融资、四板奖励、孵化创新、人才服务、知识产权、服务平台、文化保税15个领域…

  • 19 01-10
    93

    朝阳区聚焦“高精尖”产业 出台国家文创实验区“政策50条”

    1月9日,记者从朝阳区两会了解到,日前,北京市朝阳区正式发布促进国家文化产业创新实验区(以下简称“国家文创实验区”)高质量发展“政策50条”,涵盖品牌提升、信用体系、文化科技、文化金融、文化保税等15个领域50条具体政策条款,进一步创新升级国家文创实验区政策服务体系。…

  • 19 01-10
    274

    北京朝阳出台国家文创实验区“政策50条”

    记者从北京市朝阳区两会了解到,日前,北京市朝阳区正式发布促进国家文化产业创新实验区(以下简称“国家文创实验区”)高质量发展“政策50条”,涵盖品牌提升、信用体系、文化科技、文化金融、旗舰企业、精品园区、文化贸易、风投奖励、上市融资、四板奖励、孵化创新、人才服务、…

  • 19 01-10
    193

    北京朝阳出台国家文创实验区政策50条 有这些福利

    今日记者从北京市朝阳区“两会”了解到,日前,北京市朝阳区正式发布促进国家文化产业创新实验区(以下简称“国家文创实验区”)高质量发展“政策50条”,涵盖品牌提升、信用体系、文化科技、文化金融、旗舰企业、精品园区、文化贸易、风投奖励、上市融资、四板奖励、孵化创新、人才…