APP下载
android
ios
版权综合服务平台

  加强核心要素市场建设,构建包含影视、动漫、音乐、出版、设计、艺术品等文化创意产业重点行业的集评估、登记、托管、流转、投资、租赁、融资保担、交易等多种功能的综合性、国际化的版权服务平台。以新兴互联网技术、电子商务为技术依托,逐步建设完善的线上、线下国际版权交易及服务运营体系,进行有关为实验区文化企业进行国内、国际文化产权交易提供专业服务。


——平台机构——

  北京国际版权交易中心于2002年经国家新闻出版广电总局、国家版权局批准成立,拥有1700平方米的版权服务交易大厅和1200平方米的版权(艺术品)展示区,吸引了中国文字著作权协会、中国音像著作权协会、中国摄影著作权协会等三家国内著名的版权中介组织入驻。是目前国内规模最大的、定位于文化创意产业核心领域的专业版权交流和贸易平台之一。中心通过搭建版权公共服务平台、版权电子商务平台、版权产业聚集平台等服务平台,为文化创意企业提供国际交流、推广展示、权利代理、人才培训、拍卖竞价交易、权利数据库查询、创意作品评估鉴定、融资担保等各项国际化、系统化、全方位的专业化服务。2008年4月北京国际版权交易中心被北京市版权局授予“北京版权贸易基地”,2009年2月被中国国家版权局授予“国家版权贸易基地”称号。2013年被评为“中国版权产业最具影响力企业”。

  联系方式:010-65974890

  官方网站:www.e-bq.com

  园区地址:北京市朝阳区京广中心商务楼二层


1_副本.jpg