APP下载
android
ios
文化保税服务平台

  依托文创实验区国际商务、国际金融、国际文化交流资源雄厚及高端商务功能完善的优势,搭建文化产业综合保税服务平台,提高海关通关便利,为文创实验区区内文化企业提供仓储、中转、物流、保管等系列的保税服务功能区,提供文化产品展览、进出口报批、评估、担保、保险等全流程保税服务,提高国内文创产品进口通关速度、减少额外费用、减少资金占用、降低贸易成本、随时转口、方便快捷的贸易优势,提高文创实验区文化产业国际化贸易水平,推动中国文化“走出去”,使其发展成为展示中华文化的重要窗口和文化走出去的桥梁纽带。

——平台机构——

  红庄·国际文化保税创新园,位于朝阳区白家楼,作为实验区范围内首个影视及文化产品公共保税仓库项目,是在原兴隆建材市场的基础上改造而成,现已经正式获得北京市海关批复立项,2016年将正式投入使用。保税区作为专门存放保税货物及其他未办结海关手续的仓库,将为企业提供仓储、中转、物流、保管等系列的保税服务功能区,可为国内进口商提供通关速度、减少额外费用、减少资金占用、降低贸易成本、随时转口、方便快捷的贸易优势,为文化企业提供文化产品展览、进出口报批、评估、担保、保险等全流程保税服务,对加强国际文化贸易交流,推动中国文化“走出去”,提升中国文化软实力和国际影响力起到重要的推动作用。

红庄_副本.jpg