欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
11 11-15

北京798艺术区附近将新增35万平方米文创空间

137
来源:新华网       刊登时间:2011-11-15

    继798艺术区、751D·Park时尚设计广场之后,未来三年之内,北京大山子地区将再添3处由工业厂房改造而成的时尚文化创意产业园区,总建筑面积约35万平方米,重点发展以当代艺术、时尚设计、信息服务等为主导的文化创意产业。

    这是记者从正在举行的第六届中国北京国际文化创意产业博览会上了解到的。“这里是目前北京市城区中除首钢外,保留最大、最完整、利用得最好的工业厂房的区域。”北京市朝阳区文化创意发展中心相关负责人介绍,大山子地区原是北京六大老工业基地之一的电子工业基地,宽大的厂房、宏伟的工业设备、横纵的户外管廊以及德国包豪斯风格建筑成为大山子地区最具代表的特色,坐落于此的798艺术区、751时尚设计广场已成为国内外知名的文化创意产业园区。

    今年起,大山子地区还将陆续新增3处文化创意产业园,分别为由北京毕捷电机总厂改造建设的京城电通时代创意产业园、由原北京松下彩管厂改造建设的恒通国际创新园、由北京广播电子器材厂改造建设的国投创意信息产业园,总建筑面积约35万平方米,成为大山子艺术及设计产业功能区的重要支撑项目。按照规划,3处产业园将在未来三年内建成并完全投入使用。

  • 上一篇:
  • 下一篇: