欢迎来到国家文化产业创新实验区!


APP下载
android
ios
12 03-21

北京798台北办印象艺术展

16
       刊登时间:2012-03-21

    2012年两岸城市文化互访系列之北京文化周活动期间,“北京798印象艺术展”于日前在台北松山文化创意园成功举办。该展览是文化周的重要内容之一,也是798艺术区作为整体品牌走出大陆的首次亮相。

    北京798艺术区管理委员会作为此次艺术展的具体筹备执行单位,积极调动园区艺术机构、艺术家,充分发挥798艺术区艺术委员会的作用,高水平、高质量地完成了艺术展的筹备和展览工作,受到了海峡两岸各界的充分肯定和广泛赞誉。

    此次展览主打798品牌,由798艺术区艺术委员会的国际知名策展人、艺术家亲自布展。展览由“798艺术区艺术委员会”17名国际知名策展人、艺术机构负责人、艺术家联合策展,以“先锋实验、多元融合”为主题,汇集了油画、摄影、雕塑、装置等近40件/组798艺术区艺术机构、艺术家推荐的艺术精品,既有来自海峡两岸的艺术机构推荐的作品,也有林风眠、吴作人、朱德群、赵无极、刘小东、岳敏君、展望等大师的杰作。

    “这次798印象艺术展整体上主题鲜明、艺术水准高,给台湾地区注入了一股‘实验、多元’的798文化气息,是海峡两岸继经济交流的‘手拉手’后的文化交流‘心连心’。798印象艺术展展出的多件油画、摄影、雕塑等优秀艺术作品,展现了北京文化创意产业蓬勃发展的面貌,也是‘创新、包容’的北京精神的具体体现。”据活动主办方介绍:“这次展览地点设在松山文创园区,它与北京的798艺术区一样,都是由旧厂房改造而成的区域,艺术氛围相近,品位相映成趣,京台艺术家的艺术理念在展览中得到了进一步的交流融合、相互启发。以此为契机,期待这次展览可以开启两地文化合作的新航程。”

    798艺术区的艺术家和艺术机构也表示,虽然过去多次到台湾地区举办展览和参加活动,但这次代表798、代表北京进行海峡两岸文化交流感觉完全不同,在交流互动中更深切地感受到了两岸文化的同根同源所产生的强烈共鸣。

    据了解,展览自开幕以来在台湾地区广受好评,尤其受到台湾艺术界的普遍赞誉。展览每天接待参观人次超过1500人,特别是在双休日期间,参观人数是平时人数的2到3倍。展览期间,共接待参观人数达2万余人次。

  • 上一篇:
  • 下一篇: