欢迎来到国家文化产业创新实验区!


APP下载
android
ios
18 04-17

百名文创企业人员首次旁听知识产权案件庭审

134
       刊登时间:2018-04-17

微信图片_20180417161459.jpg

4月16日下午,国家文化产业创新实验区管委会组织区域内近百家文创企业人员,到朝阳法院旁听知识产权案件庭审。这是文创实验区管委会首次组织百人规模法院旁听活动,也是今年举办的首场知识产权服务活动。

此次旁听的案件围绕内蒙古西贝餐饮有限责任公司诉北京双桥快乐草原莜面餐饮有限公司、北京国泰平安百货有限公司双桥店商标侵权及不正当竞争案的审理展开。据悉,本案被告方在互联网、菜单、销售商品、台号牌、打包袋、广告宣传、员工工服、工牌等方面使用了与原告注册商标近似的商业标识,有可能违反《商标法》;同时被告方还采用了与原告餐厅相同或相近似的桌椅款式、桌布、菜单、菜品名称以及店面装修风格,有可能违反《反不正当竞争法》。

据介绍,文创实验区管委会组织此次旁听活动,旨在创新知识产权服务方式,进一步提升文创企业知识产权保护意识,营造良好的知识产权保护氛围。

参与旁听活动的文创企业工作人员表示,这次旁听活动很有意义,能够帮助企业了解法院关于知识产权案件的庭审流程和审查要点。

下一步,围绕“4·26”知识产权服务活动周,国家文创实验区管委会还将采取一系列措施,推动知识产权保护工作,服务区域内的重点园区、企业增强知识产权保护意识。