欢迎来到国家文化产业创新实验区!


APP下载
android
ios
18 04-27

国家文创实验区企业如何办减免税?税收政策培训进文创园区

174
来源:人民网       刊登时间:2018-04-27

4月26日,“精准服务促发展”系列活动第四期税收政策培训会在竞园HOME举办。此次政策培训会面向100余家文创企业,现场解读国地税税收优惠政策以及优化营商环境的具体举措。

微信截图_20180508111400.png

据北京朝阳国家文化产业创新实验区管委会副主任王涓介绍,“精准服务促发展”是国家文创实验区2017年启动的一项品牌特色活动,针对文创企业发展中重点关注的政策、法规、金融、财税等热点问题,主动对接优质服务资源,提升精准化服务水平。活动每月举办一期,及时把政策、服务送进园区、企业。

随着减税降费等众多税收优惠政策的出台,不少企业感觉到在操作上存在诸多问题,为此,朝阳国地税深入了解企业诉求,携手国家文创实验区把政策、服务送进园区、企业。

活动中对北京新推出的新办企业“一日领票”服务进行了重点解读。此项服务对新版企业办税事项全流程打通,实行套餐申请,对于符合条件的企业从新办到领票可一日完成,打破以往新办企业办理时间长、流程繁琐的困局。

据了解,朝阳区2018年第一季度企业所得税享受税收减免的企业近1.23万户,共计减免税额69.62亿元。其中,享受小型微利企业所得税优惠政策的企业共计1.11万户,累计减免税额7148万元。

今年是“便民办税春风行动”连续开展的第五年,北京市作为全国税务系统持续优化营商环境试点单位之一,持续推进办税便利化改革,营造公平透明的营商环境,大力建设网上办税服务厅。迄今,已实现国税6大类66个业务事项、地税4大类89个业务事项全程网上办理。同时,北京国地税发布第一批“最多跑一次”清单,涉及国税业务5大类82项、地税业务5大类62项,纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

据北京市朝阳区国家税务局副局长姜庆军介绍,朝阳国地税始终以“优化税收营商环境,助力企业高质量发展”为落脚点,依托微信平台推动办税服务走近移动互联时代,促进“互联网+税务”共建打通服务最后一公里、实现大企业绿色办税通道等举措,有效提升了涉税业务的办理效率,切实优化了税收营商环境。