欢迎来到国家文化产业创新实验区!


APP下载
android
ios
18 06-12

2018北京文化创意大赛朝阳分赛区活动启动

127
来源:朝阳文创信促会       刊登时间:2018-06-12

6月8日, 2018北京文化创意大赛朝阳分赛区活动启动仪式在东亿国际传媒产业园成功举办。北京市文化创意产业促进中心、朝阳区文化创意产业发展中心、国家文化产业创新实验区管委会等相关部门负责人参加了活动。

微信截图_20180612132005.png

据了解,2018北京文化创意大赛朝阳分赛区赛事由北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市互联网信息办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会承办,由北京中视东升文化传媒有限公司、佳卓(北京)文化传媒有限公司、北京圆天文创商业管理有限公司、翊翎空间(北京)企业管理有限公司四家机构协办。围绕“走进新时代,创意赢未来”活动主题,朝阳分赛区通过广泛征集企业或项目参与,按照北京市文创大赛组委会赛事规程,共举办3场赛事活动,旨在通过组织赛事活动,搭建企业宣传推介和展示交流平台,广泛挖掘文化创意领域具有成长性的人才和项目,聚合并引领金融资本发现创意、鼓励创新、支持创业,进一步整合高端资源,助力国家文创实验区建设,推进全区文化创意产业升级发展。目前,朝阳分赛区项目征集工作正在紧张有序进行中。

微信截图_20180612132022.png

在当天的启动仪式上,北京市创意产业促进中心项目评审部部长王鹏颁发了大赛组委会授予的朝阳区分赛场牌匾;朝阳区文创实验区企业信用促进会副秘书长张磊介绍了朝阳分赛区整体工作安排,发布了2018北京文化创意大赛朝阳分赛区工作方案。在活动中,还重点安排了对参赛项目展示环节解析说明、参赛路演辅导、商业模式研讨等赛事服务环节。据了解,已报名的朝阳分赛区的参赛企业,多为朝阳文创实验区范围内的文创企业,参赛企业提交的参赛项目多数体现了文化创意与科技、体育、商业等元素的融合,形成独特的项目特色。

微信截图_20180612132033.png

据了解,朝阳分赛区活动作为朝阳区“精准服务促发展”系列活动的组成部分,延续了朝阳区送政策、送服务,促发展,营造良好营商环境的宗旨,针对文创企业发展中重点关注的政策、法规、金融、财税等热点问题,主动对接优质服务资源,提升精准化服务水平。结合本次分赛区活动,文创企业信用促进会还将开展帮助企业股权融资对接、知识产权保护法律咨询等多项服务,大赛承办方还将协同相关文创产业园,为比赛胜出的企业提供入住优惠条件。