欢迎来到国家文化产业创新实验区!


APP下载
android
ios
18 06-14

2018北京文化创意大赛投融资服务平台成立暨签约仪式在中国文化产业协会京津冀文化产业协同发展中心举行

110
来源:文创京津冀       刊登时间:2018-06-14


微信图片_20180614142219.jpg

 参会领导


6月12日,由中共北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室及北京市互联网信息办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办,北京东方嘉诚文化产业发展有限公司承办的“2018北京文化创意大赛投融资服务平台成立暨签约仪式”在中国文化产业协会京津冀文化产业协同发展中心(下称“中心”)举行。中共北京市委宣传部副巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松,朝阳区委常委、统战部部长、区直机关工委书记黄晓伟,各区文促机构、大赛承办单位及来自银行、担保、金融服务、信用评价、投资等领域的二十余家专业机构代表出席了活动。为了充分发挥北京文化创意大赛推动创意、聚合资源、发现项目、留住人才的作用,开展好大赛投融资服务,为参赛优秀文化创意企业提供从政策咨询、融资担保到园区落地等一系列支撑,本届大赛在现有创业服务中心的基础上,搭建了“北京文化创意大赛投融资服务平台”。该平台的成立,使银行及专业投融资机构能够以合作的形式加盟大赛,为参赛企业和项目提供专属金融服务,标志着大赛创业服务在投融资领域的全面升级。


微信图片_20180614142223.jpg

中共北京市委宣传部副巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任 梅松致辞



微信图片_20180614142226.jpg

朝阳区委常委、统战部部长、区直机关工委书记 黄晓伟致辞


微信图片_20180614142230.jpg

2018北京文化创意大赛创业服务平台负责人 甄军致辞




微信图片_20180614142234.jpg

北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会副秘书长 张磊致辞


市文促中心与工商银行北京市分行、农业银行北京市分行、交通银行北京市分行、北京银行签订战略合作协议的十年间,有效推动了文化金融的融合,促进了北京文化创意产业的发展。本次,市文促中心又与华夏银行北京分行、交通银行北京市分行、北京银行北京分行等9家银行签订了战略合作协议。大赛创业服务中心与北京市文化科技融资担保有限公司、北京中小企业信用再担保有限公司等担保机构及文化金融租赁、资信评级及文化金融服务等9家投资机构签订了专业服务合作协议。九家银行获“北京文化创意大赛专业服务银行”牌匾,九家投融资机构获“北京文化创意大赛投融资专业服务机构”牌匾。

  微信图片_20180614142238.jpg  

  签约仪式


微信图片_20180614142242.jpg

  仪式


针对本届大赛的投融资服务,参会的各家金融机构代表发布特色服务方案。北京银行的“创意贷”文创特色系列产品,为文化创意企业从创业、成长到成熟提供了全程的金融支持;交通银行的“创业快贷”专为小微文化创意企业设计,注重团队资信和从业经验;北京市文化科技融资担保有限公司的“创赢保”为符合条件的参赛企业提供最高300万元的担保额度;北京市文化科技融资租赁股份有限公司的“速租通”为符合条件的获奖企业提供最高50万元的产品授信融资额度;北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会和北京资信评级有限公司将为大赛百强企业提供专属信用评价服务等。


北京文化创意大赛投融资服务平台将本着“优势互补、共谋发展”的宗旨,积极联合文化创意专业银行、担保机构、信用评价机构、投资机构和其他为文化创意企业提供投融资服务的专业机构,共同组织文创企业投融资专项对接服务活动,策划推出信用评价、投融资方案定制、贷款、担保、抵押等参赛项目专属的金融服务产品,开展财务、资产、信用、融资等方面的咨询与培训,为参与大赛的文化创意企业提供更专业、更高效、更具针对性的投融资服务。


作为京津冀区域文化产业的协同社会组织平台,中心也将利用自身的文创资源、文创人才、文创项目等方面的优势不断与本届文创大赛进行对接,资源共享,合作共赢,为推动文创大赛的圆满成功提供资源和服务。



微信图片_20180614142251.jpg