欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
18 06-27

文创大赛朝阳赛区角出9强

306
来源:北京日报       刊登时间:2018-06-27

“华夏银行杯”2018北京文化创意大赛日前在朝阳区拉开战幕。连续两天,朝阳区东郎、东亿和东外56号三个分赛场上,36个项目经过激烈角逐,选出9个胜出者拿到通往决赛的通行证。

比赛采用10分钟路演展示、5分钟互动答辩的形式进行,专家评委现场点评打分,计分员在赛事督导员现场监督下,当场计分核分,赛事程序严谨规范。获奖的9个项目分布领域各异,各具特色。东郎分赛场胜出者之一“帕皮科技”,以“共享微校区”为创新理念,通过搭建智能科技及体验创新平台,将趣味性的专业科技课程与智能科技体验相结合,为青少年提供集娱乐、教育、科技体验于一体的理想平台。

东亿国际传媒产业园分赛场的胜出者之一“智胜军5 THE NEW M5”项目,以军事五项为蓝本进行商业开发,打造一个具有战斗体验的团队体育的多项赛,其目标是通过打造军事体育生态,搭建军事体育迷沟通平台并通过多样化的军事文化体验项目,传播正能量的“战友文化”。获得东外56号分赛场最高分的昆仑决世界极限格斗大赛,是一项由中国公司原创的国际顶级格斗赛事。目前,该赛事分为昆仑决综合格斗冠军赛和昆仑决自由搏击大奖赛,并分别在CCTV5频道和江苏卫视播出。

朝阳分赛区之一的东郎文创园在比赛期间还宣布,下辖的东郎CBD园区、通州园区、塑三办公区,将为大赛中获奖的选手免费提供不低于100万元的办公孵化用房。据悉,“华夏银行杯”2018北京文化创意大赛由市委宣传部、市文资办、市网信办指导,市文化创意产业促进中心主办。本届大赛自5月启动,预计将于9月结束。