APP下载
android
ios
18 01-02

北京市2018年文艺创作重点选题发布

113

北京市委宣传部近日发布2018年度文艺创作重点选题,并向广大文艺工作者、文艺创作单位征集优秀作品。

此次征集的重要选题共有五类,分别为:聚焦现实题材创作,紧扣中国梦主题,生动反映在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我国社会主义现代化建设,特别是首都改革发展进程中涌现出的先进典型、道德模范和平民英雄,反映各行各业追梦圆梦的普通劳动者的奋斗历程,反映人民群众幸福美好生活的现实图景;弘扬爱国主义精神,艺术再现重大历史事件和历史人物,特别是围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等重要时间节点的创作选题;挖掘和阐发中华优秀传统文化资源,弘扬中华民族传统美德,讲述中国故事,彰显中国精神;生动阐释京津冀协同发展、北京城市副中心建设、疏解非首都功能等国家重大战略决策部署,多角度反映北京乃至全国各方面建设成果;讲述北京故事,反映北京城市发展和社会人文风貌变迁,具有浓郁北京特色。

与上述主题有关的戏剧舞台剧、电影、电视剧、纪录片、动画片、图书等艺术门类创作都可参加征集,征集内容包括完成作品、剧本、创意大纲等,征集对象为国有或民营创作单位及自然人作者。有意者可发邮件至zhengji@bjxcb.gov.cn,或写信至北京市东城区台基厂大街3号市委宣传部精品办。

北京市将进一步加大对文艺创作的组织引导和资助扶持力度,对经过评审纳入北京市文化精品工程的重点项目予以资助扶持,同时对创作质量上乘、群众评价较高、取得良好社会效益的文艺作品予以奖励。

(来源:北京日报)

t="server" />