欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
11 11-14

2011朝阳大学生艺术节谢幕 评出28件获奖作品

70
来源:千龙网       刊登时间:2011-11-14

    今天下午,由朝阳区规划艺术馆主办、为时半个月的“2011北京朝阳大学生艺术节”完美谢幕,共评出了服装设计类、戏剧展演类、影视短片类、动漫短片类28件优胜作品,北京电影学院、中国传媒大学、北京电子科技职业学院三所高校共同荣获艺术节优秀组织奖。

  据了解,“2011北京朝阳大学生艺术节”于10月29日开幕,艺术节将演出和交流相结合,突出展示大学生原创作品,让展评中的优秀大学生登上华丽的舞台展示自己,不但丰富了大学生的实践经验,还为各院校之间的沟通交流提供了一个绝佳的平台。

  记者了解到,本次艺术节活动内容精彩纷呈,不仅有服装设计大赛、影视动漫短片大赛、小剧场戏剧展演等内容。在“第六届华语青年影像论坛暨华语青年电影展映周”期间,还有十二场电影在朝阳规划艺术馆轮流展映。此外,影片《沉默的夏天》和《这里那里》的导演以及曾风靡一时的大型动画片《兔侠传奇》的主创团队还分别在朝阳规划艺术馆内召开了观众见面会,与大学生观众进行现场沟通交流。

  主办方相关负责人介绍说,本届大学生艺术节引入主流时尚元素,内容丰富,形式多样,采用了大学生便于接受、乐于接受的网络微博征集方式,增强了活动吸引力,降低了活动参与“门槛”。艺术节共收到来自清华大学、中国传媒大学、北京电影学院、中国戏曲学院、北京服装学院等高校服装设计、影视动漫、话剧戏曲等高校学生共203件参赛作品。

  主办方邀请了中国传媒大学教授赵宁宇、北京电影学院动画学院副院长李剑平、中央戏剧学院教授王九成、著名制作人袁鸿以及来自中央歌剧院、清华大学、中央戏剧学院、中国戏曲学院、北京服装学院、中国电影家协会等多家艺术院校和团体的专家、学者组成作品初审团和最终评审团对参赛作品进行评审,突显了本届大学生艺术节的品味和档次。

  同时,参赛作品还在活动官方网站、微薄当中进行充分展示,请公众进行投票。

  闭幕式上,主办方对本届大学生艺术节期间的服装设计大赛、影视短片大赛、动漫短片大赛以及小剧场戏剧展演最终评选出的优胜作品举行了颁奖仪式。

  • 上一篇:
  • 下一篇: