欢迎来到国家文化产业创新实验区!


APP下载
android
ios
12 03-31

北京国家广告产业示范园区建设稳步推进

23
来源:朝阳新闻网       刊登时间:2012-03-31

    3月28日,国家工商行政管理总局广告司司长孙鸿志一行来到朝阳区,调研北京国家广告产业示范区建设情况。市工商局长杨艺文、朝阳区委书记陈刚等领导陪同调研。
    在北京国家广告产业示范园区,孙鸿志详细了解了工程的进展情况和未来园区的发展布局。
    据了解:自2011年底,国家级广告产业示范区落户朝阳区以来,经过前期的准备、论证和初建,现已全面转入建设和运营阶段;目前,项目一期已新建12万平方米,办公写字楼、单层展厅、商务酒店、地下停车场等配套工程已经完成;项目二期工程今年启动,主要建设中国广告博物馆和龙头广告企业的办公用房,工程预计2013年完成。
    在北京市相关部门和朝阳区政府的有力推动下,园区建设稳步推进,并拟定今年五月末开园;据园区工作人员介绍:目前已有6家广告及传媒企业入驻,预计年产值将超过20亿元;到2015年产业园区全面建成时,一批广告龙头企业将云集于此,预计年产值可达500亿元。
    区委书记陈刚表示:朝阳区域现有各类传媒企业1.3万家,是中国媒体机构最密集的区域。北京国家广告产业示范园区地处“CBD-定福庄国际传媒走廊”,这里将建成中国国际信息传媒中心,这些得天独厚的区位优势对今后园区的发展将起到积极的促进作用。根据国家工商总局关于广告产业集群发展的市场需求,朝阳区将按照“政府支持、市场主导、功能带动、产业集群”的发展思路,力争将园区打造成为广告企业发展的摇篮、走向世界的窗口和知识产权保护的基地。
    孙鸿志司长指出:北京国家广告产业示范园区建设进展顺利、布局合理、思路清晰,这要得益于朝阳区委、区政府的高度重视和超前谋划。下一步,希望朝阳区继续推进模式创新、内容创新和市场创新,把园区功能建设放在首要位置,注重培育品牌企业,完善机制、加强引导,努力建设一个具有国际影响力和竞争力的国际广告产业园区。

  • 上一篇:
  • 下一篇: