欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
18 07-11

《禅门七日》获得好莱坞洛杉矶电影节最佳纪录片奖

62
来源:百合与远方       刊登时间:2018-07-11

美国好莱坞洛杉矶电影节组委会当地时间6月27日公布,来自中国大陆的《禅门七日》(7Days in Bailin Temple)获得最佳纪录片奖(Best Documentary Feature)。《禅门七日》是首部获得国际电影节大奖的关于中国禅文化的纪录片,也是首部在美国的电影节上获奖的中国纪录片。该片由诸葛虹云导演,蓝海云平台与中版昆仑传媒联合制作。



1.png

截图为电影节官方网站公布获奖影片名单


《禅门七日》是一部长40分钟的纪录片,以禅宗祖庭柏林禅寺“生活禅夏令营”为背景,讲述了五名大学生在七天夏令营里所发生的故事。他们各自有着不同的烦恼,比如留学后在英国的就业压力、爱情得不到父母的认可、与父亲的长期隔阂、作为女博士的苦闷等等。在柏林禅寺,“生活禅夏令营”七天的训练,让他们对内心的烦恼有了清晰的觉察和反思,并找到了答案。五名大学生在七天里的转变,展现了中国禅的智慧。


本片没有猎奇,也不追求哗众取宠的效果,而是着眼于每个人都可能会有的烦恼,启发人们去思考人生觉悟这个重大命题。同时,本片创作的国际视角和表现手法,也引起了外国观众的共鸣和兴趣。


好莱坞洛杉矶电影节是一个具有国际影响的权威电影节,其宗旨为发现和奖励有才华的独立电影制作人和剧作者,让他们的作品得到认可、评判和奖励,获得更好的发行机会。好莱坞洛杉矶电影节是一个传统的电影节,着力将世界各地的优秀独立制片作品展映给当地的观众。


电影节坐落在美国洛杉矶好莱坞,其奖项曾经颁发给许多著名好莱坞演员,包括:Jean Reno让·雷诺(最佳男演员)、Cybill Shepherd斯碧尔·谢波德(最佳女配角)、Ed Harris埃德·哈里斯(最佳男配角)、Rosanna Arquette罗姗娜·阿奎特(最佳女演员)等。


著名获奖影片包括Streetball(最佳纪录片)、 Exodus Fall(最佳故事片)、  5150 Hold (最佳短片)等。


2.png

3.png