APP下载
android
ios
18 01-05

北京郎园Vintage斩获 “2017中国大运河文化带特色项目”奖

91

“中国文化产业学院奖跨年直播盛典(2018)”在北京成功举办。此次盛典揭晓了中国文化产业学院奖年度榜单,北京郎园Vintage斩获“2017中国大运河文化带特色项目”奖。

郎园配图.jpg

郎园vintage位于CBD核心区,是国家文化产业创新实验区内的重点园区之一,占地2.34万平方米,建筑面积2.9万平方米,前身为北京万东医疗设备厂。2010年改造后,以创意办公、体验式商业、艺展中心、设计型餐厅为四大主要业态,是集创意、时尚、人文、艺术、美食等多种元素于一体的文化创意产业园。自开园以来,每年接待北京、台湾、上海、深圳、河北、四川、云南等各地领导和同行参观、调研、学习近百批次。目前,园区已汇集了腾讯影业、果壳网、CCTV北京记者站、京视传媒等一批成熟企业,同时孵化了穷游网、罗辑思维、一点资讯、凯奇谷、迈外迪等一批品牌创业团队,吸引了ideapod、ASW、B.L.U.E等高端海外人才创业团队。园区年总产值达到50亿元。

中国大运河是中国第46个世界遗产项目。此次榜单与世界运河历史文化城市合作组织合作,评选10个鲜活再现运河文化、生动述说运河故事、保护传承运河遗产的文化项目,展现具有中国特色的文化经济地理版图,讲述大运河畔的美好生活。此次奖项具体评选标准为:遗产标志性,位于大运河流域核心地段、在中国大运河考古、历史断代方面具有里程碑意义,目前保存完好,运河文化历史场景可见,具有遗产开发、文化普及传播价值,项目建设有史料依据;社会知名度,项目具有良好社会效益,具有地方独特性,成熟项目媒体与大众评价度高,成长期项目初步具备良好社会评价和关注度,民众参与热情高;示范作用强,能够保护、传承、利用好大运河文化资源,对大运河文化有新时代的阐释和丰富,讲好运河文化故事;经济效益好,促进大运河地区文化、生态、经济和社会的协调发展,加强城市综合竞争力。

此次“2017中国大运河文化带特色项目”其他获奖项目分别是:京杭运河聊城段旅游开发项目、台儿庄古城、启封故园、拱宸桥桥西历史街区保护、网船会、中国大运河餐饮联盟商旅文融合服务平台、独流运河文化特色小镇、扬州邵伯运河风情小镇、柳孜运河遗址项目。


t="server" />