欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
11 11-07

朝阳区召开文博会新闻通气会

140
       刊登时间:2011-11-07

    记者今天从第六届中国北京国际文化创意产业博览会朝阳区新闻通气会上获悉,朝阳区22个文化创意产业集聚区、50个重点精品项目以及近百家知名文化创意企业,将组成本届文博会最大参展团,集体亮相第六届中国北京国际文化创意产业博览会。
    本届文博会,朝阳区以“高端引领,创新驱动”为主题,以“北京朝阳—中国文化产业创新发展示范区”为口号,设立了1500平方米的超大展区,是本届文博会单体展区面积最大的展区,将全面展示朝阳区蓬勃发展的文化创意产业。其中,国内规模最大的文化传媒企业总部后台基地、国家广告产业园、国家音乐文化产业基地、首都原创影视剧本基地等50个朝阳区文化创意产业重点园区以及一批驻区文化创意龙头企业和“走出去”品牌企业将首次亮相北京文博会。
    与很多展区集中展示某一个行业的发展成果不同,朝阳区参展企业所属行业涉及版权、影视、广告、设计、新媒体、艺术、音乐、动漫等众多领域。全面展示了朝阳区在文化创意产业九大领域的多元化均衡、优质发展的格局”
    此外,相继落户北京CBD-定福庄国际传媒产业走廊上的五大国家级文化产业园区将在本次文博会上首次集中亮相。
    此次文博会期间,除了国展主展场外,朝阳区还精心策划了潘家园第四届非物质文化遗产手工艺品交易博览会等十余个特色活动作为“文博会”的分会场活动。如中国3D技术与创意博览会、首届798国际版画博览交易会、国粹艺术精品展等。
    据了解,今年1-8月朝阳区文化创意产业实现区级收入48.05亿元,同比增长45.85%,占全区区级收入的28.08%,比重进一步提升,预计全年文化创意产业形成区级可支配财政收入将达到70亿元,成为区域经济发展的新引擎。
    十二五期间,朝阳区将实施高端发展、国际化发展、重大项目带动、功能提升、人才支撑五大战略 搭建文化资源整合、文化内容创作、技术创新服务、版权保护交易、孵化创新、金融服务、人才培养、推介服务八大平台,推进朝阳区文化创意产业取得新的发展。文化创意产业年收入预计超过3000亿元。
 

  • 上一篇:
  • 下一篇: