欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
12 02-06

我区实施重点产业三年行动计划

56
来源:朝阳报       刊登时间:2012-02-06

    2012年至2014年是我区“十二五”经济发展的关键三年,记者从区发改委了解到,未来三年内,我区将实施重点产业三年行动计划(2012—2014年),调整优化产业结构,促进区域协调发展。
    2008年2月,我区推出了“四大重点产业三年行动计划(2008—2010年)”,制定了金融、现代服务、高新技术和文化创意等重点产业的三年发展目标。到2010年底,四大重点产业发展目标全部超额完成,推动了区域经济发展。为适应“新四区”建设提出的争当“转变发展方式示范区”要求,2012年1月,我区又酝酿出台了新的三年行动计划,在继续推进金融、现代服务、高新技术和文化创意的重点产业发展的同时,将农村产业发展也列入重点产业范畴,适时推出了涵盖五大重点产业发展的五个三年行动子计划。
    根据计划,未来三年内,我区将每年引进40至50家金融机构,到2014年金融机构数量将达到1400家,其中,外资金融机构将达到300家;现代服务业方面,我区将引入有全球影响力的国际组织30个,建设1至2个国际组织聚集区,到2014年,将累计形成经市商务委认定的商务服务业主体楼宇20个以上;文化创意产业实现产业收入、区级财政收入、增加值等主要指标年均增幅将不低于10%,到2014年底,文化创意产业企业总数将超过40000家,规模以上企业年度收入将超过1800亿元,占全市的比重将超过26%;高新技术产业方面,三年后我区将拥有相关企业1600家以上,三年内将培育引进15个拥有自主知识产权、总收入超过10亿元的战略性新兴产业领军企业,全区高新技术企业总收入将达到3000亿元,总产值达到1100亿元;到2014年末,全区农村地区产业中第三产业比重将达到78%,产业结构优化明显。

  • 上一篇:
  • 下一篇: