欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
18 06-12

塞隆国际文化创意园绽放文化魅力

262
来源:北京塞隆国际文化创意园       刊登时间:2018-06-12

6月10日,由北京市委宣传部、首都文明办、北京市国资委、北京市教工委、北京市旅游委、国务院国资委新闻中心、北京市总工会、共青团北京市委和北京市妇联9家单位联合主办的第三届2018年“首都国企开放日”活动正式启动,首农食品集团向广大市民开放了东、西、南、北四条主要参观线路共15个参观点。北京塞隆国际文化创意园作为此次东线的“文化食品游”的第一站,向市民展现了坐落在广渠路延长线上“璀璨明珠”的风采!

在北京塞隆国际文化创意园董事长高松利,总经理于红等领导陪同下,观众首先走进塞隆水泥库艺术空间参观了向传统致敬——中国古代经典山水临摹研习展,领略中国工笔画的魅力。

随后,观众参观了亚洲最大的水下摄影基地——北京潜艺视文化发展有限责任公司。该摄影基地拥有直径11米、池深6米的超大水池,曾是《大闹天竺》《鬼吹灯之云南虫谷》《战狼2》等多部电影的水下取景地。

观众一行在星座魔山影视传媒股份有限公司了解到,该公司先后制作过300多集电视剧,其作品在中央台和地方台30多个卫视和上百家地面台连续播出,形成巨大社会影响力。多次获得亚洲电视彩虹奖、中国电视剧飞天奖、金鹰奖、地方卫视首播奖和收视贡献奖、最佳播出奖、爱奇艺网络贡献奖等众多奖项。


在SEAISEE窥海潜水中心(北京中心)内,观众体验了全中国唯一一家拥有自己平静水域训练池的潜水中心。该中心的全职PADI认证潜水教练可以对零基础的学员进行教学,帮助其考取国际认证潜水证书。


参观中,观众们在被塞隆文创园46座筒仓的雄伟壮观景象所震撼的同时,更被园区中颇有特色的工业元素小品设计所吸引,参观观众纷纷与“大鲤鱼”合影。


塞隆文创园总经理于红向观众介绍了塞隆园区未来发展的重点——“一带一路”国际文化交流合作。她表示,北京塞隆国际文化创意园现已发展成为以影视、文化交流,广告设计等业态为主的精品特色园区。



本次,“首都国企开放日”塞隆文创园以集中展览、集中聆听讲解的形式,让广大市民真真切切感受到了亚洲最大筒仓罐装群的魅力。未来,塞隆园区将继续上演老旧厂房华丽升级国际文创园的精彩故事。