欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
18 07-09

北文时代集团与北大青鸟音乐集团签署战略合作协议

169
来源:北京电影学院文创园平房园区       刊登时间:2018-07-09

日前,北文时代(北京)文化有限公司(以下简称北文时代集团)与北大青鸟音乐文化产业集团(以下简称北大青鸟音乐集团)签署战略合作协议。双方本着优势互补、互利共赢、共同发展的原则,经过充分协商,就建立战略合作关系事宜达成一致。



根据此次协议,一方面,双方将共同开展以行业研究、赛事组织、影视拍摄、短视频制作、艺术培训、艺人经纪、现场娱乐、产业基地等方面多层次、多领域合作。另一方面,双方将最大限度共享各方资源、发挥各自专业优势,拓展全国的共同产业链项目,共同打造全国有影响力的品牌项目。



北大青鸟音乐集团隶属于北大青鸟集团,是北大校企骨干企业集团之一。依托北京大学深厚的文化背景和强大的品牌影响力,北大青鸟音乐集团经过多年不懈努力,深耕大学校园市场,形成了以音乐、影视、教育、体育、传媒、经纪、文旅等多元化业务形态为一体,并向特色小镇、商业文化MAll、教育综合体、会展中心、院线联盟等空间运营纵深发展的产业格局。北大青鸟音乐集团旗下共青城、周窝等特色小镇运营以及中国大学生音乐节、蒲公英音乐计划、青鸟肖邦大赛、直通格莱美、青鸟青春音乐学院等艺术教育等项目已形成了广泛的品牌影响力。



北文时代集团是国内领先的文化产业内容专业运营商,致力于在全国范围内规划、受托管理文化产业园、城市文化消费综合体及影视文化特色小镇项目。位于北京市朝阳区的北京电影学院影视文化产业创新园平房园区,是北文时代在全国运营的项目之一。园区以影视文化全产业链内容运营为核心,整合了影视文化产业上下游40余种细分行业。通过提供共享办公空间、共享培训空间、共享舞台空间、共享内容电商直播空间等场景,以产业聚合、产业孵化、产业变现的角度进行运营,并围绕资金、人才、市场等方面搭建多个服务平台。

此次战略合作协议的签署,标志着北文时代集团与北大青鸟音乐集团在双方文化产业布局的基础上展开了进一步的合作,特别是在聚合优质资源、拓展全国市场、释放品牌势能以及共同打造全国最具影响力的品牌项目等方面有着极为重要的意义。