欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
18 07-10

得境取象——北京画院白羽平工作室2018届油画研修班学员作品展

161
来源:东亿国际传媒产业园       刊登时间:2018-07-10

1.png


《得境取象—— 北京画院白羽平工作室2018届油画研修班学员作品展》将于2018年7月12日在东亿美术馆开幕。此次展览的主题是“得境取象”,将展出白羽平(导师)、曹昕、杜华显等29位艺术家的精品力作一百余幅。


此次展览由北京画院教育委员会、同道画会、东亿美术馆主办,东亿国际传媒产业园承办。展览至2018年7月17日结束。

 



展览前言

白羽平


色彩斑斓,光影变幻,在这充满生机的季节里,我们将一年来所付出努力和成绩在这里呈现给大家,这不仅是一次毕业交流展,也是每位艺术家心路历程的小结和梳理。一年里他们通过大量的写生与创作相结合的方式,再现了自然与人的精神对话,同时也提高了各自的艺术表现能力及艺术修养。他们来自不同的地域,有着不同的艺术经历,但都因有一个共同的艺术梦想,而走到了一起。他们充实快乐,有计划地进行创作,寻求各自的绘画语言和艺术观念,不断探讨油画语言与传统文化的契合点。


艺术创作是长时间的探索所产生的不断突破自我的过程,它需要太多的艺术思考与实践,正是这样,他们克服了种种困难,坚定地走到了今天,他们在传承与创新中明确方向,自觉创造,并在自己的绘画实践中有所体现,此次展览展示了他们这一年的所思,所悟,所得。每个人的艺术道路漫长而艰难,我们还需努力,画出更多更好的作品与同行交流。


最后衷心感谢东亿国际传媒产业园给予的大力支持。

 


2.png


导师简介


白羽平,男,满族,1960 年生于山西。1988 年毕业于中央民族大学美术系;2004 年结业于中央美术学院首届油画高研班;北京画院油画创作室主任;中国国家画院研究院、中国油画学会理事;中国美术家协会会员;北京东亿美术馆馆长。



学员作品欣赏



11.png

丁志青 《城市角落系列之十四》 180X130cm   2018


12.png

丁建中 《春到陕北》100x80 cm  2018


13.png

于宗浩 《河边》 100 x 80 cm   2018


14.png

王刚  《雨前》70 x 50 cm  2018


15.png

李士仓   《这山那院》  90x130cm    2018


110.png

许丙屯 《醉红原》 140 x 200 cm   2017


112.png

乔桂云  《雪后》 100x150cm   2018


14.png

杨弋   《秋风吹过》 100x150 cm    2017


120.png

娄萧  《五月》 120x160cm   2018


121.png

赵湘英  《碛口村落》  80x100 cm   2018



122.png

郭佳一  《梵境》  100 x 140cm    2018


125.png

谌鸿胤  《天井》 100 x 130 cm    2017


特约画家作品欣赏


白固  《靖边作品之六》  50x60 cm   2018


曹昕  《城市系列》  120x160cm    2018


苑凯   《火焰山下古村之一》  120x180 cm    2015


美术馆简介


31.png


东亿美术馆位于北京东亿国际传媒产业园 C1 号楼东侧,占地面积约2000平方米,其设立之意,旨在通过收藏、保管、陈列、研究优秀艺术作品,主办各种类型的中外艺术作品展览,展现东亿文化底蕴,传承和传播中国艺术成果,为发展中国民间场馆及传播中国文艺献出绵薄之力。美术馆由著名艺术家白羽平出任馆长,自2016年开馆以来,相继主办了“中华和谐盛世展”、“当代艺术展”、“景德镇陶瓷展”“回声——张祖英、白羽平油画双人展”等多场有影响力的展览。