欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
18 07-10

《给我一个十八岁》引发集体回忆潮

69
来源:主旋律电影产业联盟       刊登时间:2018-07-10

  由北京东海麒麟文化传播有限公司、优酷出品,改编自著名作家冯唐的小说《十八岁给我一个姑娘》,引发众人对初恋美好而青涩时光集体回忆潮。


1.jpg


  北京东海麒麟文化传播有限公司是入驻国家文化产业创新实验区重点园区铜牛电影产业园的优秀企业之一。他出品的刷屏剧集《春风十里,不如你》备受好评,同样是改编自冯唐的作品《北京,北京》。


2.jpg


  《给我一个十八岁》由丁伟执导,郭麒麟、王嘉宁、孙伟豪主演,梅婷、耿乐特别出演。



  《给我一个十八岁》延续了《春风十里,不如你》诗意文艺的气质,但相比之下又更显青春未经打磨的粗粝感。在剧中,吸睛的兄弟CP和初恋CP始终贯穿全剧。讲述了以秋水(郭麒麟饰)、朱裳(王嘉宁饰)为首的少年之间,关于友情、爱情的一系列人生趣事。



6.jpg

  在这部剧中,青春成为了一种印迹,爱情成为了一种美好,有趣而紧凑的情节让有遗憾、有欢喜,却最为珍贵的那段十八岁时光跃然新生,呈现的是真实真挚、有时代特色的青春文化。


7.jpg


  整剧无论是对小说文字、角色感以及青春情绪都有着冯唐式的青春内涵,青春烦恼的微妙情绪也被拿捏得恰到好处,在观剧过程中你会有一种强烈的代入感,也许故事里的青春便是你曾经经历或是正在经历的青春。

8.jpg


  “如果一直走下去,会是什么样?”秋水既是在对朱裳说,也是像在对我们说:当你的青春面临如此情境时,会如何抉择?


  如此的青春,我们似曾相识,当我们面临青春抉择,无论对与错,都会有着一种隐隐的美好。青春是躁动的,也是美好的。如果此时此刻,如果你依稀怀念自己的十八岁,那就看看这部剧集《给我一个十八岁》吧!



那什么时候在哪可以看呢

↓↓↓↓↓↓↓


9.jpg