欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
18 08-07

铜牛电影产业园“星星相连”系列援疆活动再次温暖出发

91
来源:主旋律电影产业联盟       刊登时间:2018-08-07

北京市慈善义工联合会

明星义工分会


初心未改,公益前行,2017年3月26日铜牛电影产业园联合北京市慈善义工联合会成立北京市慈善义工联合会明星义工分会,这是一个依托国家文创实验区重点特色园区铜牛电影园影视和明星资源成立的公益组织。


1.jpg


在国家文化产业创新实验区的指导下团结影视行业从业者,借助明星的社会影响力号召更多的人参与公益参与慈善,帮助明星树立正面公众形象的同时,通过明星的社会影响力宣传公益、宣传慈善,用责任和公益来回馈社会。

 


最柔软的爱便是给孩子最美的世界


2017年北京市慈善义工联合会明星义工分会发起“星星相连”系列文化援疆活动,旨在通过多种文化援疆的形式进行文化交流增强文化认同。由中华文化促进会主持人专委会美声图书馆提供的有声课文300多集,募集了各类文体等物资,邮寄给和田地区3所小学的千名学生,为他们带去知识和欢乐的同时更带去了这个世界最柔软的爱。


2.jpg

3.jpg

2017暑期,北京市慈善义工联合会明星义工分会邀请了新疆和田和云南昆明联合乡的21名小学生来北京进行民族团结游学活动,登长城、游览圆明园感悟沉积在古迹中的灿烂文化,游天安门接受爱国主义教育,参观鸟巢、水立方等标志性建筑。


孩子们进入中国科技馆,感受科技的奇妙世界,走进北京大学感受名校的人文魅力。在铜牛电影产业园,孩子们感受电影文化的魅力,他们眼里满是惊喜与好奇,梦想的翅膀开始迎风飞翔。


4.jpg


铜牛电影产业园的公益情怀


 这个世界偶尔让我们岁月静好,偶尔让我们含泪而行,当公益的阳光照进更多人的生活,你要相信总会有柔软的爱,来温暖你的梦想。   


希望在公益这条路一直走下去,这成为铜牛电影产业园一直以来的公益情怀。在“星星相连”文化援疆活动中,每一年暑期都会邀请国家级贫困地区的小朋友来北京进行形式丰富的游学活动,只为给更多的边疆地区孩子开阔视野、增长知识,增强将来建设祖国的责任感和使命感。


5.jpg

国家文化产业创新实验区重点园区铜牛电影产业园希望通过北京市慈善义工联合会明星义工分会多种文化援疆的形式来为孩子撑起童年的梦想,增强文化认同,用一份公益慈善之心,影响更多的人加入其中,呼吁更多的社会力量共同关注边疆地区孩子的教育。


铜牛电影产业园也将不余遗力推动“星星相连”系列援疆活动,让更多的边疆孩子接触外界社会、了解外界社会、充分感受国家民族政策优越性,使他们学有目标,学有方向。



2018年“星星相连”援疆活动  

温暖起航,公益延续


2018年8月8日-8月14日 “星星相连”系列援疆活动再次温暖起航。在浓情的夏日,作为北京—边疆文化公益帮扶计划的延续,铜牛电影产业园区在各级政府及领导的指导下,会同社会各界力量,再次开展星星相连--边疆儿童游京城系列文化活动。


本次活动邀请来自云南“飞越彩虹”禄劝崇德小学彝苗童声合唱团部分贫困家庭学生来到北京,感受7天游学带来的精彩。他们是热爱音乐的少数民族学生,更是拥有音乐梦想的精灵。


此次游学会安排专业老师对孩子进行丰富的声乐培训,一起去参观慕田峪长城和“一带一路”会场,感受文化的底蕴,走进北京大学、清华大学、参观圆明园,让北京成为孩子人生精彩的一站。更有“星星相连”晚会温馨而来,和北京地区少年儿童进行互动。


小小的梦想已开始发芽,带上我们的祝福,回馈社会。这个夏天,让我们用慈善公益,让孩子去感受世界的精彩。


梦想寄语



在慈善公益的路上,国家文化产业创新实验区重点园区铜牛电影产业园的脚步不会停止,我们希望“星星相连”系列援疆活动成为一种感召,用润物无声的微微细雨,去让孩子的梦想幼芽破土而出,用爱书写电影背后的公益情怀。