欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
18 08-10

“星星相连”——边疆儿童京城游学活动再次开启

167
来源:主旋律电影产业联盟       刊登时间:2018-08-10

  8月8日,2018年“星星相连”系列援疆活动再次温暖启航,来自云南“飞越彩虹”禄劝崇德小学彝苗童声合唱团的20名贫困家庭学生及老师来到北京,开展为期七天的精彩游学活动。


  此次活动由国家文化产业创新实验区、中华少年儿童慈善救助基金会、北京市慈善义工联合会指导,北京市慈善义工联合会明星义工分会、北京市慈善义工联合会亿天使分会主办,北京铜牛集团有限公司、铜牛电影产业园、昆明市计划生育协会承办,影视音乐产业联盟、昆明市禄劝县计划生育协会、北京市慕田峪长城旅游服务有限公司、北京市妇女对外交流协会、北京凤翔投资策划有限公司、北京未来最好文化传媒有限公司、大幺碗老北京餐饮公司、北京乾坤文乐文化有限公司共同协办。


  2017年暑期,国家文化产业创新实验区重点园区铜牛电影产业园开展了2017年“星星相连”——边疆儿童游京城系列文化活动,为边疆地区儿童创造了一系列丰富多彩的业余文化生活。现在,园区又再次开展了此项活动,作为2017年活动的延续,会同各界力量,让爱播洒更多边疆孩子的心里。


  此次北京游学活动内容十分丰富。今天,作为游学活动的第一站,同学们来到了铜牛电影产业园。


1.jpg

  在这里,他们参观了园区的特色企业,与制作单位进行了交流。面对电影这门艺术,他们满怀好奇,这次特别的电影体验经历,让他们兴奋不已。在参观中,他们也深深地感受到国家文化产业创新实验区的文化氛围。


2.jpg

  这些学生都是热爱音乐的少数民族学生,更是怀揣一颗音乐梦想的精灵。在此项活动中,安排了专业的音乐老师,对他们进行音乐培训。他们格外珍惜这次学习机会,听的很认真,在老师的带领下,他们练习正确发声、节奏掌握等方面的音乐技巧。在他们小小的心里,梦想之花由此发芽。


3.jpg

4.jpg


  接下来几天,他们还将前往慕田峪长城和“一带一路”会场参观,感受文化的底蕴,走进北京大学、清华大学、参观圆明园等活动,更有“星星相连”文艺演出温馨而来,和北京地区少年儿童进行互动。


5.jpg

  对这些边疆地区孩子来说,北京游学活动是一次难得的人生历程,是一次梦想的远足。国家文化产业创新实验区重点园区铜牛电影产业园在公益慈善的路上永不停歇,希望通过“星星相连”系列援疆活动,可以使孩子们开阔视野,学有目标、学有方向,增强将来建设祖国的责任感和使命感。