欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
18 10-12

铜牛电影产业园成为国家艺术基金调研基地

80
来源:主旋律电影产业联盟       刊登时间:2018-10-12

1.jpg


109日下午,国家艺术基金调研团队一行十二人莅临铜牛电影产业园展开实地调研。铜牛电影产业园负责人专程迎接并全程陪同。国家艺术基金调研团队先后走访了东海麒麟、克诺传媒、铜牛艺术空间等园区企业。随后,在铜牛电影产业园会议室召开了交流会。


2.jpg


交流会上,铜牛电影产业园副总吕凌风和编剧帮董事长杜红军先后分享了作为国内热门IP剧的网络文学创作经验,即如何有效地将网络IP题材改编成影视剧,以及电影和网络剧本、网络文学间的关系等。双方互动热烈,气氛十分融洽。交流会结束后调研项目组专门为铜牛电影产业园授予国家艺术基金调研基地证书。


3.jpg


国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。此次由中国传媒大学主办的国家艺术基金“网络文艺批评人才培养”项目,旨在繁荣社会主义网络文艺,通过卓越的研修培训和实践交流,培养一批“互联网+”时代我国网络文艺批评的意见领袖和卓越人才。


今后,国家文化产业创新实验区重点园区铜牛电影产业园将一以贯之,为繁荣电影艺术创作提供更好的发展环境和优质服务。