欢迎来到国家文化产业创新实验区!


APP下载
android
ios
18 04-09

朝阳携手天津推进动漫产业协同发展

114
       刊登时间:2018-04-09

    本报讯(记者宋思沐)日前,国家文创实验区京津冀文化产业协同发展中心与天津生态城国家动漫园签订合作协议,双方将围绕“政、产、学、研、资”方面展开合作,推进两地动漫等相关文创产业深度对接,实现共赢协同发展。

    签约后,天津生态城国家动漫园在京津冀文化产业协同发展中心设立了联合办公服务窗口,名称为“国家动漫园驻京服务中心”,将打造中心影视、动漫制作资源的服务示范窗口。记者了解到,“国家动漫园驻京服务中心”能为在京企业提供动漫产业方面专业熟练的团队、技术、专业实训基地、专业的培训辅导;协助企业对接天津生态城国家动漫园相关人才落户政策、财政扶持政策、国家特批的行业政策;协助园区企业在京开展人才、资源对接等服务。

    此前,国家文创实验区京津冀文化产业协同发展中心携手河北省迁安市搭建文创协同发展平台——“迁安文创共享产业园”,共享产业园成立后,坐落于国家文创实验区京津冀文化产业协同发展中心内的迁安服务中心发挥宣传展示、离案服务、项目研发等作用。中心围绕迁安招商引资需求,展示城市建设发展,对接资源,组织项目洽谈,梳理国家、北京市及各地招商引资税收优惠政策,协助办理企业落地各项手续,做好与迁安对接工作,形成一条龙作业体系。

    国家文创实验区京津冀文化产业协同发展中心是第一个依规设立的促进京津冀文化产业协同发展的全国性社会组织。该中心采取“政府支持、协会主导、市场运作”的运营模式,依托政府政策资源和市场资源优势,搭建线上与线下平台,满足产业融合发展需求。目前,中心包括展览展示、项目对接、人才服务、投融资、文化“驻京办”等九大核心业务,连接市场资源使政策落地,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,为企业、园区、社会组织、政府提供重要的服务支撑,积极构建京津冀间互利共赢的文创产业协同发展新模式。

(来源:朝阳报)