欢迎来到国家文化产业创新实验区!

APP下载
android
ios
18 07-26

国内首个人工智能独角兽俱乐部在朝阳成立

174
来源:朝阳报       刊登时间:2018-07-26

近日,由创业黑马主办,i黑马、黑智协办的“2018夏季独角兽峰会”举行。大会上,创业黑马联合商汤科技、旷视科技、碳云智能、乂学教育、百分点等20家国内领先的人工智能独角兽企业,发起成立了国内首个AI独角兽俱乐部,该俱乐部将致力于成为中国人工智能企业创始人学习、交流和交易场所,推动中国人工智能创新力量成长。

    人工智能是继移动互联网之后,对中国产业进化影响最为深远的底层技术之一。人工智能就像水电煤一样,潜移默化地改变、塑造着所有产业。随着AI与产业结合的深入,AI将在更广泛场景下,深刻地影响着产业。

    为了汇聚人工智能与产业结合的优秀公司,大会上,创业黑马联合商汤科技、旷视科技、碳云智能、乂学教育、百分点等20家国内领先的人工智能独角兽企业,发起成立AI独角兽俱乐部。俱乐部致力于成为中国人工智能企业创始人以及有志于用人工智能升级产业的企业创始人学习、交流和交易场所,成为推动中国人工智能创新力量成长的最具影响的创始人组织。俱乐部将设立秘书处,通过人工智能产业峰会、人工智能产业沙龙、高端互访、国际访学等项目,加强成员之间的学习、交流和交易。

    同时,为了更好的促进中国AI+产业的发展,创业黑马、i黑马还在现场隆重推出了黑马产业访学计划。该计划第一期将访学京东、美团这两家产业巨头,深度学习京东和美团在新零售、生活服务领域的布局,学习它们如何用AI来提升新零售和生活服务产业的效率,同时跟这两大产业巨头探讨业务、资本等层面深度合作的可能。